コメント

ままり
同じ月齢ですね🫶🏻💗
水分取るの意識して頻回授乳すればまだまだ増える時期だと思います😳✨
私は完母から完ミに移行中ですが、2人目だからか既に差し乳で搾乳しても10〜15ミリしか取れないです😂
ままり
同じ月齢ですね🫶🏻💗
水分取るの意識して頻回授乳すればまだまだ増える時期だと思います😳✨
私は完母から完ミに移行中ですが、2人目だからか既に差し乳で搾乳しても10〜15ミリしか取れないです😂
「搾乳」に関する質問
2ヶ月の娘についてです。母乳量が全く増えず夜間授乳の回数を増やしたいのですが21時ごろ就寝して3〜4時ごろまでぶっ通しで寝ます。 途中で起こそうとするのですが抱き上げても、何をしても起きません。 仕方なく搾乳をす…
完母で育てたいのに周りから完ミにしろ!と言われて ずっとストレスを溜めてたら体調も悪くなって、 おっぱいが全く出なくなって、 直径5cmくらいのガチガチのしこりができてしまった。 搾乳すると1回両方で240は取れて…
完母で8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になります。 離乳食の後に欲しがるので授乳していますが 数分で、片乳だけで満足してしまうことが増えました。 そうすると乳が張って痛いのですが飲むことが減るので授乳量も減らしていきたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じですね💕︎
上のお子さんの近いですね!!
ありがとうございます!!
水分多めに取ります!
張らなくて 赤ちゃんが飲む時に
母乳が作られるんですよね!!
差し乳の場合って どうしたら
これが差し乳だ!ってなりますか?🤔
ままり
ほんとですね🤣🩵
上の子は完母で3〜4ヶ月あたりから差し乳だったんですけど、差し乳になったばかりの頃はゴクゴク飲んでる音があるかとか、ミルクなしでも体重が増えてるか〜とかを確認してました!児童搾乳機持ってますが私は搾乳しても10ミリちょっとしかとれなかったです。笑
上の子はどれだけ飲んでもおっぱい離した途端にぐずぐずギャン泣きのおっぱいマンでした😂💦