※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

2ヶ月の息子について、混合・完ミの方はミルクの量や授乳間隔を教えてください。意見を参考にしたいです。

2ヶ月になったばかりの息子を育てています、

混合、完ミの方、この頃ミルクはどれくらいあげてますか?
また、何時間起きですか?

参考にしたいので意見を聞きたいです。

コメント

xzxz

完ミです!
160〜180を4時間〜間隔で
1日に5〜6回です!

• よし

よし

飲ませた後に寝ない時でも4時間あきますか?

• 6月6日
  • xzxz

xzxz

たまーに3時間半とかであげる時もありましたがでも基本4時間はあいてました!
    段々起きてる時間も増えてくるので飲んですぐ寝るっていうのは無くなってくると思います!
    次のミルクまで起きてる時もありましたよ!
    泣いて3時間半とかだったらあげちゃってましたが泣かない限りはあげなかったです!

• 6月6日
  • よし

よし

ミルクあげてゲップしてもバッチリ目を開けてる時はすぐにぐずったりします💦
    それは量が足りてないサインでしょうか?

• 6月6日
  • xzxz

xzxz

その可能性もあるかもです!
    私だったら20増やしてあげてみて残すようだったら今まで通りの量でやって飲みきるようだったら増やした量でやります!
    夜も寝るようになってくると思うので自然に間隔は延びてくると思います!

• 6月6日
  • よし

よし

ありがとうございます😊今日から早速試してみます╰(*´︶`*)╯♡

• 6月6日
ゆっき〜

2ヶ月半の娘です。
ミルク寄りの混合です。120〜140を1日6回、日中は3〜4時間おき。合間におっぱいだけ吸わせることもあります。
最近は、就寝前に140飲ませて寝かしつけたら、明け方まで寝てくれるようになりました。

• よし

よし

就寝は何時にされてますか?

• 6月6日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

21〜22時の間です。できれば21時には寝かしつけたいんですが…3ヶ月になったら本格的に生活のリズムをつけていきたいです。

• 6月6日
  • よし

よし

その時間に寝て明け方まで…なんて親孝行なお子さん♡
    うちはきっちり3時間後に起きます。

22時目安で寝かせてはいるのですが💦寝る前だけ増やしてみようかなと思います。

• 6月6日
リラックマーくん

そのくらいの頃は完ミで120
か140を1日7、8回あげてました^^

3時間おきくらいだったかな( ˘ᵕ˘ )

• よし

よし

ありがとうございます!母乳中心だったけど、乳腺炎になり今だに母乳の出が悪くて…
    足りないみたいですごく泣くので増やしてみようかなと思ってます。

• 6月6日