※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いいないいないいな!みんなマイホーム!そうだよね、そりゃ30歳過ぎたら…

いいないいないいな!みんなマイホーム!!!
そうだよね、そりゃ30歳過ぎたらマイホームよな!

あーいーいーなー
うちも悩んではいるけど、悩むだけ。笑

でも人と比べない、人は人、うちはうち、
人と比べてもいいことはない!!

コメント

はじめてのママリ🔰

笑。いいですよねーマイホーム🏠

悩んでるうちが1番楽しいかもですよ。どこにでも引っ越せるしいろんな可能性があります★近所付き合いも気楽。
注文住宅建てた方から、思ってたのと違うって、何軒かは裁判沙汰になった話まで聞きました😅

ママリ

同じく分かりますーー!!
マイホームいいなと思ってますが、
部屋数多いから掃除面倒やなーとか夜寂しいなーとか思っちゃって結局買わないってなってます笑
あとは、お金面ですかね💰

はじめてのママリ🔰

マイホーム買っちゃいましたが、やや後悔してます😇
買ってしまったばかりに身動き取りづらくなりました。
賃貸のほうがライフスタイルに合わせて移動出来るので、早まったな…と思います😇

🦑いかりんぐ🌱

いいですよねー!マイホーム🥹

うちは夫婦揃ってずぼらなので管理が出来ないだろうと諦めました😹笑

ママ( 28 )

固定資産税高くなって別にいらないなーて思うようになりました😂

はじめてのママリ🔰

マイホームに全く憧れがないので何ともですが、お金に無理して背伸びして買う人も多いなぁと思います🤔子供も〇人、マイホームも旅行も!!で成りたつならいいですが、どこか皆無理してるなとは感じます!
周りに流されず、うちはうちで計画的にがいいですよ
金利も上がってますし🤔

はじめてのママリ

マイホーム憧れです!
実家も賃貸で転勤族なので多分ずっと賃貸です。

注文住宅を購入したママ友が何人もいますが、みんな色々不満があるそうで、高い買い物だしそれはそれで大変そうだなとも思います😂