※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
その他の疑問

福島県いわき市で0歳児の入園を希望しています。見学予定は3か所ですが、満員で焦っています。どのくらい見学するべきでしょうか。

福島県いわき市で0歳児入園希望です。(4月2日なのでギリギリ0歳児なんです……)
皆さん大体何ヶ所見学しましたか??
一応3か所の見学を予定してるんですが……どこも満員でもっと選択肢を広げた方が良いのかと焦ってます💦

コメント

マママリ

いわき住みです、
私の時は3歳でしたが気になってたところ3か所行ったくらいでした☺️
気になるところが他にあれば行くくらいでいいと思います

• ごん

ごん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    思ったより定員オーバーが多くて焦ってたので少し落ち着けました💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

家の近くを4カ所見学しました
見学前に第一希望だったところは
見学してみたら何となくイマイチ…
見学して預けても良いと思えた
小規模保育園に通っています!
3歳でまた保活が必要ですが
今の我が子には合っていると思ってます
気になるところは見学してみると良いと思います!

• ごん

ごん

電話した時点でも印象に大きな差があったりしたので、やっぱり後悔しない為にも気になる所は見た方がより確実ですね!

• 7月7日
天まま

はじめまして!
わたしはここってところがあったので1箇所しか行きませんでした🥺

• ごん

ごん

おー!!!潔いですね!!心の中でもう決まってるところがあるとそうなりますね!☺️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

4月入園でしたら、公立は競争率激しいですが、私立とかこども園だとほぼ希望の園に入園しやすいと思いますよ❣️
私は途中入園で選択肢が少なかったのでとりあえず行動範囲内のところ‥8箇所くらい回りましたが😂

4月なら希望の3箇所くらいで十分かと思います🩷

• ごん

ごん

コメントありがとうございます🥹
    私立か公立かによっても空き状況に差があるのですね!!
    参考になります!

• 7月8日