※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

トイレットペーパーやティッシュどんなの使ってますか?トイレットペーパ…

トイレットペーパーやティッシュどんなの使ってますか?

トイレットペーパーはシングル、ダブルどっちですか?
トイレットペーパーは2倍巻き買ってますか?
ティッシュは箱無しですか?
トイレットペーパーもティッシュも使いすぎないように気をつけてますか?

値上がりして、節約や使い方変えたりとかしてますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

MA

トイペはシングルの2倍巻き使ってます
たまに若干ですけど値下がりする時があるのでそういう日に2パックくらい買い置きしてます。

ティッシュは場所によって使い分けててケースにしまうものは箱無し、箱ごと置く場所では箱で使ってます。
ティッシュは箱無しは198とかであればまとめて買ってます。箱は220円とかならうちの地域では買いかなーと思って買ってます。インスタで半分に切るとかもありますが、そういう節約は特にしてません

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

トイレットペーパーはシングルの2倍巻きしか買わないですか?

• 6時間前
  • MA

MA

それが1番楽なので我が家はもう固定してます😊コスパ面では分かりません💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

トイペはシングル100メートル、ティッシュは箱無し買ってます!
どちらがお得っていうアプリで計算して1パックあたり安いの買ってます!
鼻水とかならティッシュ使いますが机拭くとか手拭くとかならミニタオルたくさんあるので使ってます!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

トイレットペーパーはシングル100メートルしか買わないですか?
    ティッシュは箱無ししか買わないですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしか買わないです!
    ダブルだと減りが早すぎるので...
    ティッシュは袋なししか買わなくて、ガソスタとか色々なとこで箱ティッシュもらえるので、車とかはそれ使ってます!

• 6時間前
  • めぐ

めぐ

お得でもそれしか買わないですか?

• 6時間前