美容室で暗い髪から明るい髪に染める時は、皆さん眉毛はどうしています…
美容室で暗い髪から明るい髪に染める時は、皆さん眉毛はどうしていますか❓
暗い眉毛で行って明るい髪に染めたら違和感凄いですよね🙀💦
- m⑅(1歳3ヶ月)

ママリ
基本眉マスカラで色調整してるので眉マスカラの色明るくします!
あとはもう脱色するとかですかねぇ😖
元々濃いのであれば脱色した方が違和感ないかと😂

こんこん
私は夕方〜夜に美容室終わることが多いので、その日だけなら気にしないです。
午前予約でこの後予定あるとかなら、1番カラーが明るくなる眉マスカラや、希望のヘアカラーに近い眉マスカラを持って行って退店前に塗らしてもらえばいいのではと思います😊
-
m⑅
義理の家族に会う予定があります😭
メイクして眉毛だけ描かずに行って染めてから眉毛を描くってことですか?😳😳- 6時間前
-
こんこん
眉毛って書いた分ぼやかしたら消えますし、一応普通に書いていって毛に眉マスカラ乗せるだけでもかなり目立たなくなると思います!
眉毛は髪色より濃いと目立つ、薄いと目立たないので、元々眉毛だけ薄茶色で書いといて、美容室後に眉マスカラ足すでも良いと思います。
私よくブリーチしてピンクとか青とかのカラーしてましたが、眉自体は薄めのグレーか薄茶色系で描いて、眉マスカラはとりあえず明るめ茶色〜金髪用でした。- 5時間前
-
m⑅
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
同じようにしてみます☺️✨- 1時間前
コメント