※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過(40週1日)の経産婦です。昨日20時頃に破水、病院に連絡し入院…

予定日超過(40週1日)の経産婦です。

昨日20時頃に破水、病院に連絡し入院になりました。
ですが、全然陣痛こなくて夜が明けました😔
早い人は順調で3時間後とかに出産してるのに、、、
わたしはなぜ陣痛こないんだろ。時々お腹張るし痛みも少しはあるけど本陣痛に繋がらない。
3日前は子宮口1.5cm開いてるって言われたけど、その後何も進まないです💦

今日は促進剤かなぁ、、、促進剤使うと分娩時間長くなりますか?痛みも増しますか?!

コメント

かいじゅうママ

促進剤で1人目出産しましたが、痛みは決まった強さが定期的にくる感じ、(自然な痛みはじわりじわり強くなる感じ)て1人目は促進剤投与してから3時間で対面しました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ促進剤したら、今日中に産まれますかねぇ?😔
    不定期に痛みはくるのですが、まだ我慢出来るくらいで、破水からかれこれ10時間経ってます🫠

• 9時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

促進剤もご自身の体質との相性もあるので、一概に今日中には!!とも言いきれません:( ;´꒳`;):
    私は破水から始まったことがないのでわかりませんが、破水するとだいたいお産が進んでいた記憶ならあります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは破水から始まったので少し状況違うかもですねー、、、😓

• 9時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

破水後の促進剤なら私は進みは早いと思いますが(*^^*)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど診察したら子宮口4cm開いてるとのことだったので、促進剤なしで様子見ることになりました😖
    痛みもあまり感じないし、いつ産まれるの〜!って感じです💦

• 7時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

4cmすごいじゃないですか👏✨
    赤ちゃんに話しかけて早く会いたいなぁって言うのも効果あるかもです!
    私もそうでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力で話しかけてみます!!!

• 7時間前