※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供にマダ哺乳瓶でフォローアップミルクを飲ませています。同じ年齢の子供を持つママさん、ストローマグで飲ませている方、教えてください。

11ヶ月の子供がいます。
朝起きてフォローアップミルクを100、お昼寝に60程、寝る前に100〜160飲ませているのですが、マダ哺乳瓶で飲ませています^^;同じ位のお子様をお持ちのママさん、何で飲ませていますか?教えて下さい🙇これからストローマグで飲ませようかと思ってるのですがコレで飲ませるのはおかしいですかね?

コメント

ナッツ

うちはストローマグで飲んでますよ😄

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます♡
    ホッとしました😻
    後、もし良ければ1日どの位の量のミルク飲ませてるか教えていただけますでしょうか🙇💦?自信がなく参考にさせて下さい♡

• 6月6日
  • ナッツ

ナッツ

参考になるかわかりませんが、フォロミを朝80、おやつの時に80、寝る前に160~200です。
    離乳食は、毎食よく食べます。なぜこの量かというと、私のさじ加減です💦

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

とっても参考になりました😻
    私も毎日飲ませてきての子供の機嫌などの調度いいと思われるさじ加減です^^;笑!教えていただき有難うございました♡

• 6月6日
滉ちゃんママ🐌

うちは一歳の誕生日に哺乳瓶はすべてやめてストローにしまし!
写真ので大丈夫と思いますが、部品が多いと洗うのめんどくさいですよ(>_<)
ミルクはやっぱり栄養価高いのでしっかり洗わないとなんで💦

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます♡
    あっ!そうなんですね😻💦
    コップにストローだけ刺すみたいな感じであげた方がいいって事ですかね?ウチの子ひっくり返してしまいそうで怖いのですが^^;いいコツなどありましたら教えてください🙇♡

• 6月6日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

うちも確かに振り回してこぼすので、一歳2~3ヶ月過ぎるまではリッチェルのしっかり蓋の閉まるストローマグであげてました!
    けどだんだんパッキンやらストローの接続部分やら毎回分解して洗うのがめんどくさくなりました(笑)
    なんでその辺りから使い捨てストロー指すタイプのやつになり、今はコップです💦

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどです😻
    使い捨てストロー刺すタイプのマグみたいなの打ってますまんね♡ちょっと探してみたいと思います(^ ^)有難うございました♡

• 6月6日
m*chan mama

今月末で一歳になります!
うちの子はフォローアップミルクは今は寝る前だけ100〜くらいしか飲まないので
哺乳瓶で飲ませてます。
マグマグに作ってもどうしても飲んでくれないので、、😅
ミルクもあまり欲しがらないし
一歳までは栄養面で飲ませようと決めていたので
お誕生日が来たら卒業しようと思ってます!

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます(^ ^)♡やっぱり段々ミルク飲まなくなるものなのですね(^ ^)ウチも昔程は段々量が減ってきました!とっても勉強になります!ウチもその内卒業してほしいです(^ ^)有難うございました♡

• 6月6日