※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4学年差でお子さんを産んだ方はいますか?その理由をお聞きしたいです。私は4歳差の姉妹なので、同じようになりたいと思っています。

4学年差でお子さん産まれた方いますか?

理由お聞きしてもいいですか?

私自身4歳差の姉妹なので、
自分もそうなれたらなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4学年差です🙋‍♀️
理由は1人目の時の出産で少しイレギュラーなことがあり2人目に踏み切るのが怖かったのと、あとは実家義実家が遠方なので頼れないというのもあり、結果的に4学年差になりました☺️

上の子がある程度自分のことできるので、結果よかったかなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

下の子を1歳児クラスの4月入所で入れたかったので、兄弟点を考えると4歳差が最後のチャンスだと思って4歳差にしました😊

ママリ素人🔰

3学年差がよかったのですが、上の子が2歳半過ぎるまで大変すぎて2人目に踏み切れず4学年差です!

はじめてのママリ

今年、4歳差で2人目が産まれます🙌🏻授かるまでに時間がかかり4歳差となりましたが、ちょうど上の子が幼稚園に上がったので日中は赤ちゃんのお世話や家事に専念できるし結果的に良かったなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ワンオペで歳の近いきょうだいは大変かなと思って最低でも4歳は離したいなーって思ってました。
で、そのまま妊活開始して直ぐに授かったので希望の4歳差です😊

ASYN

4学年差です!
うちは、私が年子と2歳差が嫌。
旦那が5歳差以上は嫌
3学年差か4学年差のどちらかで授かればいいが授かれなかったら一人っ子と決めてました😊
上の子がある程度自分のこと出来るし日中は、下の子のお世話に集中出来て結果良かったです✨