※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の祖父が所有している一軒家に住むことになりました。義実家との距…

旦那の祖父が所有している一軒家に住むことになりました。
義実家との距離へ徒歩10分ほどの激近です😑
義実家の家族はとても良い方達ですが私からすればやはり他人です。
ある程度距離を置きたいし頻繁にきて欲しくない…
というのが正直な気持ちです。

こういう微妙な気持ち。。。
皆さん旦那さんに話したりしてますか?
なかなか言いづらいですよね。

コメント

ムラサキ

そんなにうちの場合は近い場合じゃないですけど、普通に主人に言ってますよ😅
やっぱり気を遣うな~って感じで言ってます

maru

話しました!後々もめたくないので、最初にちゃんと本音伝えました

A

私も今旦那の義理父の前の家に住んでます!
私たちの場合は義理母が鍵を持ってるので勝手に入ってきたりしますよ!一応行くねとは連絡入ってますけど……!最近はやっと慣れて気も遣わなくなってきました( ´-` )

もしそれが嫌なら引っ越すとかしてもらった方がいいのかなって思います!私は家賃もかからないし別にいい人なのでいいかなー他人だからこそいいかなって感じに思うようにしてますw

徒歩20分くらいですけれど、言ってますよ。
義父にいつでも行っていいようにしておいて欲しいと言われましたが、軽く流してます😅

どらねこ

私は言ってます。
旦那の家族好きじゃないので、、、

まる

皆様ありがとうございます😭
みんな義実家には気をつかってるんですよね💦
旦那は私の家族に気を使わないと言っていたのでそんなものなのかと思ってましたが…
旦那にも話しをきいてもらいつつうまく付き合いたいと思います😑😑😑