※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢確認後、茶おりが出て不安です。心拍確認まで待つべきか、受診すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

7/4に計算上では6週で受診し胎嚢確認は出来ました。
次回は2週間後の心拍確認ということになってますが、
さっきトイレに行ったところ茶おりが出ていました。
最初はオリモノシートをつけてなかったので少しパンツを汚してしまい、量は拭いたら着く程度です。色は茶色〜薄ピンクのようなものもありました。
痛みはまだありません。

ちょうど一年前も心拍確認前に出血からの流産をしているので不安で不安で仕方ありません。
今受診してもどうすることも出来ないのは承知ですが明日仕事休んで受診するか悩んでます。

皆さんならどうしますか?

もちろん今夜や明日の朝の様子次第になりますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれる前に出血がありそのまま流産したことがあります
2人目の時も初期の時出血があったので少しでも不安に思ったら受診してました!
なので私なら受診します!

• まり🔰

まり🔰

ありがとうございます。
    とりあえず今は安静にしてた方がいいかなと横になってるのですが、逐一鮮血になってないかとトイレに行ったり調べ物ばかりしてしまいます。
    明日の状態によっては安心したいので受診しようかと思います💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度流産の経験があると不安になりますよね、、
    2人目は流産した時より多く出血、しかも真っ赤でしたが無事に産まれてきてくれています!

• 8時間前
  • まり🔰

まり🔰

ありがとうございます。
    その経験談はとても希望になり救われます🍀*゜
    大丈夫な時は何しても大丈夫だと言われているけどやっぱり不安になります…
    皆さんの言う通りもう少し様子見てしっかり血の状態も見極めてみようと思います💦

• 8時間前
ままり

心配ですよね。
私も上の子授かるまで2回流産しました。

上の子の時も同じように茶オリ出て、今回もダメだったか、、、、と思いましたが、ちゃんと産まれてくれました!
私の場合は子宮筋腫があって、その影響かな?でもわかんない、って言われました。

きっと大丈夫です🩷
ちなみに私の場合は次の予約している検診まで診察には行きませんでした。

• まり🔰

まり🔰

ありがとうございます。
    流産ってこんなに続くものなんですね…
    次こそは大丈夫だろうって謎の自信があっただけに、1年前と同じ状況でフラッシュバックして不安でたまりません😥

茶おりが出ても産まれた時は数日で止まったりした感じですかね?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子の前に2回、今回の妊娠の前に化学流産していますが流産した時は毎回鮮血の出血がありました。
今回の妊娠では初期の頃にピンクの出血がありましたが無事に30週まできています!

なので鮮血じゃなければ大丈夫だと思います、、

• まり🔰

まり🔰

ありがとうございます。
    流産ってこんなに続くものなんですね…
    流産の時の鮮血はいきなり出た感じですか??私前回の流産の時は茶おりからじわじわ量が増えて生理くらいの血になり2-3日で自然流産だったのでフラッシュバックしてます🥲
    30週まで来ればあと少しで会えますね🍀*゜
    羨ましいです🥺もう少し安静にして様子見てみようと思います🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりでした!!生理かと思いましたが中々止まらずなんとなく検査薬したら薄く陽性出ていて病院行ったら流産でした…
    分かります😭トラウマになりますよね…

今は茶おり止まっていますか??

• 6時間前
  • まり🔰

まり🔰

今はずっと寝てたのもあってか、拭いてもついてないですが、下腹部少し重だるい感じがあるような、、、めちゃくちゃ神経質になってます…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中って神経質になってしまいますよね😭
    お大事にしてください😭

• 5時間前
  • まり🔰

まり🔰

ありがとうございます!
    聞いて貰えただけで少し冷静になることが出来ました。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶♡

• 5時間前