※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーご
サプリ・健康

皮膚の感覚がおかしいです特にけがをしている・濡れているということで…

皮膚の感覚がおかしいです

特にけがをしている・濡れているということではないのに、触るとひやっと冷たい感覚がする箇所があります。しびれや痛みはありません。
経験ある方いますか?
疲れやストレスがたまってるせいかなぁと思っていますが…

コメント

はじめてのママり🔰

なったことあります。
私の場合は頭だったので、頭の中で何か起こってる!?と心配で病院へ行きましたが特に何も無く😅
神経だったかな…。疲れとかストレスでは?と言われ様子見になったのですが、いつのまにか治ってました!
ずっと気にしているのも更にストレスになるし、気になるなら病院へ行くと良いと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

思い出しました!
    確か、帯状疱疹と言われました!
    冷たい感じがする…と話し、頭の中も皮膚も何もありませんでしたが、症状が出ない帯状疱疹もあるそうです😳
    それで、お薬出しておくから飲んで様子見…治らなかったらまた来てね〜みたいな感じでした!

• 8時間前
  • にゃーご

にゃーご

そうなんですね!!調べてもなかなか同じような方がいなくて…😭
    やはり疲れやストレスの可能性もあるんですね。
    帯状疱疹かもというのもびっくりです。どうしてもブツブツができるイメージで🫢
    あまりにも気になるようなら受診してみます。
    ご丁寧に詳しくありがとうございます😊

• 8時間前