※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
お出かけ

9月に1歳半の息子を連れてワンオペで旅行か帰省を考えています。秋田の実家に泊まれないため、ホテルを利用予定です。移動手段や荷物についてアドバイスをお願いします。

9月に夏休みを貰えそうなのでワンオペで旅行か帰省か考えております
1歳半の息子を連れて。ワンオペ...
想像がつきません。
実家は秋田なので新幹線か飛行機か
ベビーカー持って行くか
キャリーケースかリュックか
全然わかりません。
子供の荷物はどのくらい持って行くべきか
実家には泊まれないのでホテル帰省になりそうです😭
ほんと旅行です😭

ワンオペ旅行帰省経験談教えてください🙏

コメント

ななママ☆

ワンオペ旅行は行ったことありませんが、帰省は何度もしています。ただホテル泊ではなく、実家泊なので着いたら親に見てもらえると思い頑張れました😭
私は新幹線2時間半、荷物は事前にダンボールで実家に送り、最小限の荷物で移動します。帰ってくる時もダンボールで送り返します!
ベビーカーは荷物置きにもなるし、持っていきます!ワンオペ帰省のために折り畳み小さくなるサイベックスリベル買いました!キャリーは持っていきません、リュック+大きめの手提げでいきます!
実家で色々借りたり、ホテルに用意してあったり、洗濯もできるならたくさんは持って行かないようにしております。
夫の実家は秋田です。最近は飛行機が早くて空港も近いという理由で飛行機使います!
夫の実家、新幹線の駅から遠いので子連れの時は新幹線より飛行機を選んでいます!秋田遠いですよね😂

ワンオペ帰省した後、ゆっくりできた、楽しかったと思うのが半分、帰り道疲れたーと思うのが半分です😂