※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

私が別室で寝て朝起きると、ママはねんね!とリビングに行った途端、泣か…

私が別室で寝て朝起きると、ママはねんね!とリビングに行った途端、泣かれる。
パパがいると、ニッコニコでパパのところに行く。

ママなんていらない。

コメント

ママリ

分かりやすく赤ちゃん返りしてるのではないですかね😌

ママが大好きだからこそ、自分以外に大切なもの(赤ちゃん)を抱えてるママが許せない、みたいな……
別室で寝てるのも妊娠が影響しているのですかね?それもあるのかな?💦
体調はどうですか?
体調の悪さをみて、いつものママじゃない…… なんか違う…… と何かを感じ取っているのかもしれません……

もちろん、お子さんのことを蔑ろにはしてないでしょうし、目いっぱいの愛情を注いでいるとは思いますが、お子さんも言葉にできない、気持ちの整理ができない、なんとも言えない気持ちで葛藤してると思います🥲

こればかりは誰が悪い訳でもないし、簡単に解決できることでもないので、難しいですよね🥲

• ママ

ママ

いえ、定期的に旦那が次の日休みだと私が別室で1人で寝てます。
    私が妊娠しているのも理解しているのかしていないのか微妙です。
    お腹に赤ちゃんいるよと伝えても、反応しないですし、赤ちゃんいなーい、と言ってます。

元々パパっ子だったので、毎日私と一緒にいて怒られてばっかり機嫌の悪い私を見て、嫌なんだと思います。

• 7時間前