※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きておっぱいを欲しがるので、添い乳をやめたい。夜中に麦茶や白湯をあげている方いますか?体重が気になるため、おっぱいをあげすぎるのを避けたいです。

最近、娘が夜中に何度も「うーあー」と言って起きるのですが、おっぱいを飲むと寝ます。添い乳は何度も起きるようになる為、頑張ってやめてる最中です!

そこで、夜中に起きた時だけ、麦茶または白湯をあげてるよって方いますか?娘は体重大きめなので、夜間なんどもおっぱいあげるとぶくぶくなっちゃいそうで…

コメント

うちはお水あげてましたよ( ˙ᵕ˙ )
気を紛らすために
何か飲ませてあげると諦めて寝たりします。

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

ありがとうございますm(_ _)mそのお水はどうやって準備してますか?ベッド脇に夜中の間くらいは置いておいても衛生的に大丈夫ですよね?💦

• 6月6日

退会ユーザー

寝る前にマグを綺麗にして
    お水入れて
    布団の脇に置いていますよ(*^^*)

• 6月6日
はにまる

うちもです!!
時々ですが唸って…起きるときと寝言のような時とあります。
様子見て起きたらとりあえず抱っこして、本格的に泣きそうならオッパイあげてます(自分も眠くて水をあげる気力がないので)勢い良く飲むときと軽くチュパチュパしてる時があるのでいつもガッツリ飲んでるわけではなさそうなので、オッパイで様子見ようかなと思ってます。

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

同じ方がいて嬉しいです!(´・・`)どのくらいの頻度で起きますか?うちは最近早い時で2時間おきに唸るんですよね…泣かない分いいですが、やっぱり気になって眠れなくて(T-T)

• 6月6日
  • はにまる

はにまる

目が開くまでは何もしないで見てますが…起こされる事には代わりないので眠いですよね。隣に寝ている旦那と息子は全く起きず…羨ましいです。
    何故か時々寝返りの練習もしています(まだ出来ないんです)
    就寝21時
    (0時)
    2時
    4時
    5時か6時起床

0時は無いときもあります。うちもだいたい2~3時間おきぐらいです。
    ちなみに日中の授乳は5時間空いても大丈夫です。

• 6月6日
  • ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 6月6日
  • はにまる

はにまる

「このまま夜泣きに変わるのかな…」と毎日ドキドキです。
    夜泣き軽いか無いと良いですね。
    上の子は泣かなくなっても、寝相が悪くて&寝ながら私の首を触りに来て(オッパイの代わり)結局私はグッスリ眠れませんでした。
    母の安眠はいつ訪れるんですかね。

• 6月6日
ゆあ太郎ママ

うわぁ!うちとほぼ同じです!うちも

8時就寝
0時
2時
4時
6時~7時起床

です(´・・`)うちも0時は無い時あります!8時に就寝してからはしばらく起きないのでそこで睡眠時間を確保しようと思いますが…さすがにそんなに早く私が眠れず(T-T)寝返りの練習可愛い…!また朝まで寝てくれるようになってほしい( ´・ω・`)