※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で25w1dです!昨日妊娠中期の血液検査をしたら、血糖が引っかかって…

今日で25w1dです!!
昨日妊娠中期の血液検査をしたら、血糖が引っかかってしまい2週間後に糖負荷試験を受けることになりました…!食事などには気を使っていたので少しショックでした😭
糖負荷試験を受けた方で、気をつけていたことがあれば教えて頂きたいです‼︎

コメント

ぐーたらぼっち

血糖が引っかかってしまう方はだいたいご飯抜きや炭水化物を極端に減らしていたりするんですがそのあたりはどうですか?
もし減らしていたらその検査で血糖値が上がりすぎてひっかかるんですが
毎食きっちり炭水化物取るようにしたら再検査大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳
炭水化物もあまり取らず、仕事終わりだと疲れてしまいあまりご飯を食べれていませんでした…
ありがとうございます‼︎毎食きっちり炭水化物取ろうと思います!

ぐーたらぼっち

3食きっちり食べる程でいうなら
大体毎食ごはん200gくらいは食べるってかんじです!でも普段食べてないと1回で200gってなかなかの量なので
仕事で疲れて食べれないとかだと小分けにしたおにぎりを合間にちょくちょく食べて1日のトータルで合わせればいいですよ!
身長と体重で1日の摂取カロリーが決まるので標準で考えてこれくらいの量です!
栄養士してるのでちょっと詳しく書きました😊

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
全然知らなかったので、とてもありがたいです…!
小分けにするといいのですね!やってみます🤝
148cm47kgで調べると普通の摂取カロリー+250kcalみたいなので計算しながら食事を取ってみようと思います!

ぐーたらぼっち

カロリーもそれで合ってます!
とりあえず血糖値がバゴーン!と上がらなければいいので小分けでおにぎりしてみてください!○
検査引っ掛からなければいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に助かりました…!!
    検査に引っかからないように頑張ります!

• 5時間前