※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
その他の疑問

スマイルゼミを利用している方に質問です。娘は算数が苦手で、新しいことを学ぶと授業についていけないと言われています。公文以外の学習方法を考えていますが、スマイルゼミで理解できるようになるのでしょうか。経験談があれば教えてください。

スマイルゼミをやっている方がいたら教えて頂きたいです。

娘は、算数が苦手です。公文をやっているので、計算はなんとかクリアできるのですが、それ以外の単元でいつもつまずいています。毎回私が教科書をみながら復習に付き合う感じです。
担任からも、新しいことをやると授業についていけてないと言われました。

今、公文じゃなく違う学習方法を考えているのですが、授業で、ほとんどわからない子がスマイルゼミでわかるようになるのでしょうか。
もし、やってみてわかるようになったとか経験談があれば教えて頂きたいです。

コメント

タブレット学習はよく理解してなくてテキトーに答えを押しても終わらせられるので、そのあたりしっかりできる子じゃないと意味ないです。手軽にできる分そういう弊害があります😥

うまく使えればスマイルゼミで予習していくことで授業の理解度は少し上がるかもしれません🤔

• すがっぺ

すがっぺ

そうですね。。今、お試しをやっているのですが、間違えたときの解説はあっても読んだだけではよくわかっていないんですよね。。
    なので、継続はしない方向で考えているところです。
    難しいです。

• 7月7日

退会ユーザー

お子さんは3年生?4年生でしょうか?
    新しい単元に入る時についていけないならしっかり予習したほうがいいタイプなのかなと思います🤔
    4年生ならスタディサプリで授業動画があると思うので利用してみたらいいかなと思いました!もし3年生ならスタサプの動画がないので…東進オンラインのほうがいいかもです。どちらもスマイルゼミより安いので…
    進研ゼミで紙ベースとかでもいいかなとは思うのですが多分動画の解説があったほうがわかりやすいと思うので🤔

• 7月7日
  • すがっぺ

すがっぺ

ありがとうございます!
    今、小4です。紙より、やり方をみて教えてもらった方がいいです!

スタディサプリ、東進オンラインどちらも調べてみます!
    ちなみに、本当に基礎的なことがわからないような子なのですが、どちらが解説がわかりやすいとかわかれば教えていただきたいです。

• 7月7日

退会ユーザー

スタサプのほうが一つ一つの動画の時間が短いです!なので気軽に見やすいかなと思います!算数は入門編っていう基礎から学べるものもありますよ☺️

• 7月7日