※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
その他の疑問

スマイルゼミをやっている方がいたら教えて頂きたいです。娘は、算数が…

スマイルゼミをやっている方がいたら教えて頂きたいです。

娘は、算数が苦手です。公文をやっているので、計算はなんとかクリアできるのですが、それ以外の単元でいつもつまずいています。毎回私が教科書をみながら復習に付き合う感じです。
担任からも、新しいことをやると授業についていけてないと言われました。

今、公文じゃなく違う学習方法を考えているのですが、授業で、ほとんどわからない子がスマイルゼミでわかるようになるのでしょうか。
もし、やってみてわかるようになったとか経験談があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレット学習はよく理解してなくてテキトーに答えを押しても終わらせられるので、そのあたりしっかりできる子じゃないと意味ないです。手軽にできる分そういう弊害があります😥

うまく使えればスマイルゼミで予習していくことで授業の理解度は少し上がるかもしれません🤔

• すがっぺ

すがっぺ

そうですね。。今、お試しをやっているのですが、間違えたときの解説はあっても読んだだけではよくわかっていないんですよね。。
    なので、継続はしない方向で考えているところです。
    難しいです。

• 1時間前