※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのゆん🔰
子育て・グッズ

都田幼稚園について、実際の雰囲気や園児の様子を教えてください。

都田幼稚園に通われている方教えてください。

現在都筑区でお勉強系の園に通っている子供(年中)がおります。
今の園のカリキュラムや内容は素晴らしいのですが、
朝から分刻みのスケジュールに自由時間もなく行事の練習。
行事自体の完成度は目を見張るものがあるが、子供はここまでの完成度を望んでいるのか?もっとありのままを褒めてもらえる方が合っているのでは?と今更ながら転園検討しております。

今の園が盛りだくさんすぎて忙しいのですが、
完全のびのび園に転園した場合、「やることない=暇=退屈=楽しくない」となる事を懸念しており
正課と外遊びのバランスが良いところ、園目標でのびのびを掲げている園を探しております。

前置きが長くなりましたが、
都田幼稚園は上記を満たしており、正課についても上手くできる事を目標にしないとされており、個人的にとてもいいなと思っております。
ただ、周りに都田幼稚園に通っている方がいない為
実際通ってみてどうだったのか、先生の雰囲気や園児達の様子を教えて欲しいと思い質問しました。

どうか、どうかよろしくお願いします。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

のびのびだけを条件に都田に通わせました!(もう卒園しましたが)

うちの子には合ってました🙆‍♀️