※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほり
妊娠・出産

妊娠27週で横になると逆流感、下腹部圧迫感、不眠や内臓下垂不安。疲れやすい7ヶ月、皆さんは?

妊娠27週です。7ヶ月に入ってから横になると食べたものが逆流してくる感じが
続き、下腹部の圧迫感、夜は寝付きがいいのに、朝は決まって5時くらいには目が覚めることが続いています不眠なのかな?(>_<)
膀胱炎ではないけど陰部の違和感があって内臓下垂してきてるのではないかと気になっています(-_-;)
7ヶ月、安定期で身動きしやすい時期のはずがやっぱり疲れやすく無理できないですね( ´△`)
みなさん、どうお過ごしですか?

コメント

私も前回の妊娠中は同じ様な症状でしたよ!食べたいのに食べれば胃の逆流感…。赤ちゃんも大きくなり胃や内臓が圧迫されているんですよね。私はあまりに酷い時はエビオス錠というものを飲むと幾分ましになりましたよ。
産んでしまえば、そんなの何処へやらという感じですっきりするんですがね💦あと少しの妊婦生活、楽しんでください!

• みほり

みほり

コメントいただきありがとうございます❗エビオス私も持ってます❗元から胃腸が弱くて⤵⤵最近飲み忘れていたので飲んでみます❗生むまでのあと3ヶ月気持ち悪さとも付き合っていくしかないですね(-_-;)あと少しの妊婦生活楽しめるよう気分転換しながらやっていきます❗ありがとうございます🎵

• 6月7日
ゆくり

七ヶ月になったくると、お腹がおおきくなって内臓や血管が圧迫されて不具合がでてくるころだと思いますよ😢
私も二、三時間おきに起きてしまうときもあります。
陰部の違和感に伴って張りも多いようなら切迫早産の可能性もありますので、ひどいようなら受診したほうがいいかもしれませんね😢

• みほり

みほり

コメントいただきありがとうございます🎵今日は妊婦健診だったので相談してみたら、赤ちゃんが下がってきている訳ではないので大丈夫とのことでした❗朝も早く起きてしまうことが習慣化してしまっていますが、寝られる時にしっかり休むようにします❗
    ゆくるさんもお体気をつけて下さい🎵

• 6月7日
フィオナ

私はまだ14週間くらいですが嘔吐感については似た症状が出始めてます💦たぶん元々胃炎持ちのせいもあります。
みほりさんのほうが断然酷いと思いますが😅

因みにどのくらいで食後どのくらいで横になっていますか?
あと、横になると口-食道-胃が平行になってしまうので吐きやすいです。
座椅子など用意してそこで少し角度付けた方が良いかもしれないです😅
お腹大きいから難しいですかね?💦

• みほり

みほり

コメントいただきありがとうございます❗私も妊娠初期の6週頃からつわりがありました⤵⤵食べて吐くは辛かったです💧
    食後3時間は経ってますがそれでも逆流してくる感じがあります( ノД`)…
    頭を高くして寝てもいるのですが肩こりの原因にもなりなかなか対応が難しいです( ;∀;)
    つわりが終わったと思っていたのもつかの間、後期に向けてまだまだこの気持ち悪さと付き合っていかないといけないみたいです。。。
    フィオナさんも無理なさらずに☆

• 6月7日
YUI

同じく27wです。食事をした後、逆流してくる感じあります!
私は切迫流産で絶対安静なので食べたらすぐに寝転ぶんですが。。
トイレも近くなりませんか?

• みほり

みほり

コメントいただきありがとうございます❗今日も夜気持ち悪くて何度も起きては吐けない辛さにみまわれています(>_<)
    YUIさんは切迫なんですね(>_<)お大事にしてください❗
    トイレも確かに回数増えました❗
    そしてむくみもあり、こむら返りもあります⤵⤵
    妊娠のからだの変化って本当に色々ありますね⤵⤵

• 6月7日