隣家との間にフェンスをつけたいです。我が家の外壁から境界まで80セン…
隣家との間にフェンスをつけたいです。我が家の外壁から境界まで80センチ、隣家の外壁から境界まで40センチ。
無理でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
外構屋しています!
境界のブロックは既に積んであるんでしょうか?
どんな感じのフェンス希望なんですか?普通のメッシュフェンスなのか、目隠しフェンスなのか、高さ…などにもよって金額はかなり変わります✨
その広さなくてもフェンス自体をつけるのは基本どこでも出来るかなと思います!
隣地と境界ブロック共有…とかになると、ちょっと相手の許可とかも必要になりますが、その距離あるならブロック新設するのも可能だし、施工自体は出来ます!
ただ、土地の規約など建築の問題で、出来ないってこともあるので。。その辺は分からないので何とも言えないですが、、お近くのハウスメーカーや工務店に相談した方が確実な回答を得られるかと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
実は今日考え始めたので、種類とか考えてなくて。
隣の子どもがゴムボールなんですが、我が家の外壁にぶつけて跳ね返すって遊びをしているので、フェンスをつけようかな、でも狭いから無理かな、と。
大丈夫そうだと言って頂けたのでハウスメーカーに聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😌