家事・料理 ヨシケイを利用している方はいらっしゃいますか?冷凍食品を入れ忘れないための対策について教えてください。 ヨシケイしてる人いませんか? 冷凍のもの入れてあるのを下に入れてあるのでよく入れ忘れてしまうんですがなにか対策ないですかね?😭 最終更新:7月5日 お気に入り 冷凍 ヨシケイ あーちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ヨシケイ取ってます。 調理で食材を使い忘れるということですか? 7月5日 あーちゃん コメントありがとうございます。 いえ発泡スチロールの中に入ってある冷凍の肉等が野菜と別に入っていてたまに取り忘れるんです 7月5日 はじめてのママリ🔰 同じ発泡スチロールには入っていますよね?銀色の保冷のやつで壁を作って入っていませんか? 一番下の冷凍のものって肉とかメインで使うものなので忘れようがないような気がしますが… 私はまずは全部掘り起こして食材を出してから調理しています。 7月5日 あーちゃん そうです。肉がメインじゃない時とか、たまに忘れてしまって…。 ひっくり返して全部出してるつもりではいるのですが、たまに確認がきちんとできてないんでしょうね。もう野菜一つ一つ出したら☑️いれるしかないかもしれません。何回も取り忘れがあるので。 7月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます。
いえ発泡スチロールの中に入ってある冷凍の肉等が野菜と別に入っていてたまに取り忘れるんです
はじめてのママリ🔰
同じ発泡スチロールには入っていますよね?銀色の保冷のやつで壁を作って入っていませんか?
一番下の冷凍のものって肉とかメインで使うものなので忘れようがないような気がしますが…
私はまずは全部掘り起こして食材を出してから調理しています。
あーちゃん
そうです。肉がメインじゃない時とか、たまに忘れてしまって…。
ひっくり返して全部出してるつもりではいるのですが、たまに確認がきちんとできてないんでしょうね。もう野菜一つ一つ出したら☑️いれるしかないかもしれません。何回も取り忘れがあるので。