※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ヨシケイを利用している方はいらっしゃいますか?冷凍食品を入れ忘れないための対策について教えてください。

ヨシケイしてる人いませんか?
冷凍のもの入れてあるのを下に入れてあるのでよく入れ忘れてしまうんですがなにか対策ないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ取ってます。
調理で食材を使い忘れるということですか?

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    いえ発泡スチロールの中に入ってある冷凍の肉等が野菜と別に入っていてたまに取り忘れるんです

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ発泡スチロールには入っていますよね?銀色の保冷のやつで壁を作って入っていませんか?
    一番下の冷凍のものって肉とかメインで使うものなので忘れようがないような気がしますが…
    私はまずは全部掘り起こして食材を出してから調理しています。

• 7月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです。肉がメインじゃない時とか、たまに忘れてしまって…。
    ひっくり返して全部出してるつもりではいるのですが、たまに確認がきちんとできてないんでしょうね。もう野菜一つ一つ出したら☑️いれるしかないかもしれません。何回も取り忘れがあるので。

• 7月5日