生後2ヶ月半の赤ちゃんが風邪を引いてしまい、鼻詰まりが続いています。風邪の症状が続くと心配です。同じ経験のある方、治ったまでの期間を教えてください。
生後2ヶ月半の子供がいます。
先日私が風邪を引いてしまい子供にもうつってしまいました!初めはくしゃみと咳だけだったのですが、鼻詰まり?みたいな鼻呼吸が苦しそうになってきたので小児科に連れて行ったら痰や鼻水を流しやすくするシロップを4日分貰いました!
もう4日たって飲み終わったのですが、鼻だけは以前と変わらず何かが奥の方で詰まっている感じで寝るときなど苦しそうです(>_<)
このぐらいの時期に風邪を引かせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです、、
やっぱり赤ちゃんの風邪って完治するまで長いんですか??もうトータル1週間以上は経過してます。
同じように鼻風邪みたいなのひかれたかた、どのくらいで治ったか教えてほしいです!
- シルシル(7歳)
コメント
りり
一ヶ月半から風邪ひいて
二週間ほど続いて
治ったかと思ったら1週間後に
また風邪ひきました😭
上の子が保育園に
行ってるからかもしれないですけど...😞
あきんこ
ウチも後少しって感じです!!
以前小児科も受診しましたが今回の風邪は耳鼻科受診させましたι(`・-・´)/
病院で鼻吸ってもらって煙のお薬吸わせてもらって、前回より早く改善してる様に思います😊
参考になればいいです🙏
-
シルシル
今日、起きてみたら鼻詰まりがまた酷くなって鼻くそも奥の方でたまってるので私も耳鼻科に来ました!
耳鼻科でまた菌をもらうかもと思うとヒヤヒヤですが呼吸がしんどそうなのは可哀想ですもんね(>_<)- 6月6日
-
あきんこ
また別の病気とか気になりますよね。
私も初めての時は思いました😓
でも、小児科の先生や保育園の先生に今のうちに風邪引いたりしてると免疫つくからだんだん引かなくなるよ!
大変やろうけど神経質にならないでね!って言われてからそこまで神経質になるのやめました☝️
賛否両論あると思いますが💦- 6月6日
-
シルシル
なるほど!
私もかなり神経質になっていました、、気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます(>_<)!!- 6月6日
mama
つい最近、同じように私の風邪が子供にうつってしまいました💦
うちは咳も含めて3週間くらいで、量は減りましたが、今も鼻水が出て痰が絡んだ感じがするので昨日病院でシロップを再度もらいに行きました😖
-
シルシル
やはり、長引くんですね(>_<)
小さい子だから薬も気休め程度かもしれないですね、、
お互い早く治るといいですね😭- 6月6日
つくし
うちもこないだ風邪を引いて38度の熱が出てアワワワワでした。
(幸い、熱だけはすぐに下がりました🙌)
鼻と喉は同じくシロップをもらって服用させると同時に、毎日小児科で鼻を吸ってもらっていました。
まだズルズルだったのですが、薬は処方をした分を飲みきったら終わりと言われて「まじでー?!」と思ったのですが、その後自宅でこまめに鼻を吸って、どうしようもズルズルの時は小児科に行ってとしているうちに治りました( ˙꒳˙ )
まだ飲める薬が弱いものと限られているからどうしても長引くみたいですね💦
早く良くなりますように☺︎︎゛
-
シルシル
えー!それはビックリしますね!(>_<)
無事に治ったみたいで良かったです!
私も耳鼻科の診察が終わって鼻水吸ってもらったら大量に出てきました😱
だいぶ楽になったみたいで家での処置の方法も教えてもらえました!もっと早く耳鼻科に連れて来てあげてたらとほんとに可哀想なことをしました(>_<)
初めての赤ちゃんなので試行錯誤しながら頑張りたいです(>_<)
ありがとうございます!!- 6月6日
-
つくし
大量に出て、落ち着いた子どもを見るとシルシルさんも一安心ですね🙌
赤ちゃんは泣くしかできないから何を訴えてるのか分からなくて当然だし、私もまずは一緒にオロオロするところからお母さん0年生をしています。
こんなに手のかかっている子がいつかスネ毛ボーボーになると思うと笑えてきます。
お互いにぼちぼち頑張りましょー😊- 6月6日
-
シルシル
ギャン泣きでしたが一安心です(>_<)笑
スネ毛ボーボー。おもしろすぎます笑
なんでやねんさんのお子さんも男の子なんですね😊
はいお互いぼちぼち頑張りましょうー(*^_^*)- 6月6日
シルシル
大変ですね(>_<)
保育園からもらってきますもんねぇ😭
小さい子の風邪は苦しそうで可哀想ですよね(>_<)