この間取りどう思いますか?いい意見、悪い意見教えてほしいです。
この間取りどう思いますか?
いい意見、悪い意見教えてほしいです。
- co
コメント

さくらもち
うちもLDKが似た形です。
テレビ側が西なのでダイニングテーブルの場所が夕方近くなるとすごく暑いです。エアコンの位置も悪いとダイニングテーブルの位置までエアコンがこなくて夏は暑く冬は寒い感じです。

ama
動線もいいしダイニングテーブルの場所が私もやりたかった配置なので素敵だなぁと思いました!
2階がわかりませんが、ちょっと収納が少ない印象ですね💦
我が家が、1階に3畳のファミクロと、リビングの大型収納があるんですが、足りません😅
-
co
ありがとうございます🥹❣️
2階にもWIC広めにとってはいるんですが収納は多いのに越したことはないですよね💦物も増えそうですし検討の余地ありですね🤔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
洗面所に誰かいる時はトイレに行けないですか?家族構成にもよりますが朝のバタバタ時間に洗面所とトイレが大変なことになりそうです。トイレの扉を違う所にした方が良さそうかなと。
-
co
確かにそうですね!
貴重なご意見ありがとうございました🥹❣️- 2時間前

ママリ始めました🧸
回遊動線はかなり便利なので
いいと思います!
トイレは単独がいいなと思います。
収納が全然ないようなので
キッチンは前面収納必須で、
スタディーコーナー?を収納にするか
カウンター下収納など設けるか、
マロンちゃんの部屋小上がりで、収納付けるかなどしてもいいと思います🤗
私は冷蔵庫は生活感見えるので真ん中に置きたくはないです😣
2階がわかりませんが、この階段の上がり切りだと勿体ないスペースが有りそうな予感がします💭
あくまで私個人的な意見です。
長々とすいません(;_;)
後悔のないお家にしてくださいね🍒
-
co
ありがとうございます🥹❣️
収納、検討の余地ありですね…💦
色々提案ありがとうございます!私も冷蔵庫の位置は変えて欲しいと頼みました😦笑
後悔のないよう検討します☺️‼️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
マロンちゃんの部屋がかわいいですね🤍
土間収納もそれなりにあって回遊できていいですね!
収納計画立ててこれで足りるならいいと思いますが、1階に置いておきたいものって結構あるのでしっかり考えた方がいいかなと思いました。
あとウォークインは2方向にドアがあるので回遊性はありますが代わりに収納スペースかなり狭そうだなと思います。
ファミクロというより、冬場のコート掛けやお出かけ用のアイテム置いたらすぐ埋まっちゃいそうでスペースが結構もったいなく感じました。
-
co
ありがとうございます🥹❣️❣️
嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
収納計画はもう一度見直してみる必要ありですよね💦
スペースうまく使えるようにまた考えてみます!- 2時間前

mmi
玄関→ホールが狭すぎるのと、ウォークインクローゼットせっかく1.5畳あるのに出入り口が2ヶ所あるせいで収納スペースが少なすぎて意味ないと思います。
-
co
ありがとうございます♪
掃除をあまりしたくないので玄関とホールはあえて狭くしてもらったんです☺️
収納については検討して間取り考え直してもらおうと思います🤫- 2時間前
co
ありがとうございます♪
そうですよね!空調関係は工夫しなきゃですね🫠