※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー🎀
子育て・グッズ

広島市東区、安芸郡府中町の幼稚園・こども園情報を教えてください🙇‍♀️…

広島市東区、安芸郡府中町の幼稚園・こども園情報を教えてください🙇‍♀️
以前東区に住んでいたのですが転勤で県外へ。来春には東区に戻る予定です。年少で入園します。

現在気になっているのが
・府中ひかり幼稚園
・府中南幼稚園
・こども園JOHOKUこどもアカデミー
です。

登園はバスを考えています。仕事をしているので預かり保育を利用、お迎えも行きやすいとありがたいです(車予定)。できれば全給食が良いですが、広島は宅配弁当でイマイチ…とも聞き悩みます😔
上の子が現在幼稚園で、預かり保育中に習い事もしていてとても良いので、同じように課外教室などあればなお◎
子どもたちや先生方など園の雰囲気や、先生の入れ替わりの頻度?などもわかるでしょうか🤔
普段の教育内容で良いと思う点もあれば知りたいです!
(鼓笛隊の経験ができる、英語授業がある、自然との触れ合いが多いなど🌷)

いま集めている情報を少し記載しておきます。

府中南はヨコミネ式で独特ですが、身につけるものが多いと聞きます。ドリル?など、教育も熱心のよう。

JOHOKUは前身が幼稚園だったので教育なども強いのかな?自園調理が魅力的です。なお、こども園だと1号認定のお子さんと登降園時間以外に大きく違うものはあるのでしょうか🥺

一方で、府中ひかりはこれ!と言った特色がわからず…

入園前にできれば見学なども行きたいと考えていますが、在園児の方は必須で行かれているのでしょうか?
それとも未就園児クラスから入園が多いとか…?(園によるかな)

県外在住で情報が少ないなか、入園に向けて情報も出始めて悩んでいます。
些細なことでも良いので教えていただけると嬉しいです!
ほかにおすすめの園もあればぜひお願いいたします🙏

コメント