※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

Yahoo!フリマについて!初めての出品しました!7/2の朝にポスト投函して…

Yahoo!フリマについて!

初めての出品しました!7/2の朝にポスト投函してその日の16:00ごろに最寄りの郵便局に引き受けになりました。

7/3も7/4も郵便局の追跡は引き受けのままで、Yahoo!フリマの配達状況は配達中のステータスのまま動かずです😭

ゆうパケットポストでだしました!
今日には届くと思ったんですが😭

明日には届きますかね?😭
初出品でトラブりたくないです💦

コメント

ママリ

郵便局の追跡は、あってないようなものです🥹
配達直前になって急に進みます

• みー

みー

最近自分が購入者側のときは翌日か翌々日に届いてたので心配になってしまいました😥💦

明日には届くと思ってていいですかね?😭

• 3時間前
深爪

私も最近ゆうパケットで発送したのですが、6/29の夕方投函して7/4の今日届いたそうです😂私もドキドキしました💦今まで何度も投函していますがここまで遅いのは初めてです。

6月に日本郵便が不祥事で運送の許可取り消し処分を下されていたようで、その影響で遅いのかもしれません。

• みー

みー

日にちかかりましたね!!😳
    届くまでのあいだに購入者に遅れてるなどメッセージや郵便局に問い合わせたりしましたか?🙇‍♀️

そのせいなんですね!知らなかったです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゆうパケットは配達員が持ち出すまでは引受から動かないです。
北海道や沖縄あてなどではないですか?どこからどこあてなのかでお届け日数目安は変わります。
あとは7月は繁忙期なので荷物の物数が多くて遅れが見られる可能性はあります。