※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

石破政権が本当に嫌いです。石破も外務大臣も日本を滅ぼそうとしてませ…

石破政権が本当に嫌いです。
石破も外務大臣も日本を滅ぼそうとしてませんか?
ひどすぎません?なんで自分の目先の利益のことしか考えられないのでしょうか。1億2000万人の日本人よりも自分の利益優先する人が総理大臣ってまじでやばくないですか?本当に今の政治家全員潰れてほしいです。選挙絶対に行きます。この状況でまだ政治に興味ないとか言ってる人たちもかなりヤバいです。

コメント

に👹

嫌すぎて今回初めて選挙投票しに行くことにしました!!

はじめてのママリ🔰

石破キライです、はやく辞職を願ってます。🙄
高齢者で自民党に入れる人もなんとなく入れてるなら本当やめてほしいです😓
選挙、絶対いきます!私たちも未来ある子どもも本当に可哀想😭

ままり

分かります!!
石破の顔を見るだけでムカムカします…🤢ほんとに日本がヤバいと肌で感じるようになりました😓
私も絶対選挙に行きます!!!

はじめてのママリ🔰

石破自身が高齢者だし、生い先短いから今後の自分の人生さえ幸せならそれで良いんですよね。。
政治家にも定年を設けるべきだと私は思います😭未来のことを決めるのに、なんで生い先短い高齢者が口を出して今後のことを決めるのか?意味不明すぎます。。あんたらは10年20年先にはいないでしょ?って感じ。。
選挙いつも行ってますが、自分の地域の立候補者がまともな人ほぼいなくて終わってます🤣もはや消去法、、。

はじめてのママリ

総裁選の時に高市さんか石破さんかで結局石破さんになった時に概ね予測していたのでこんなものだと思っていたのですが(決選投票でも中身のない話してたので)岩崎外務大臣は想像よりはるかにヤバいと思ってます…。
邦人が3人も殺害されても、現地で日本語を喋らないように通達しても渡航レベルを引き上げず、それどころかビザの緩和や修学旅行相互受け入れって正気の沙汰じゃないと思います。

個人的にはこの状況で内閣不信任案を出さなかった立憲も同罪です。自民が大負けして政権交代の可能性があるのに出さなかったのは条件によっては大連立も考えているのかなと。

私も必ず行きます😊子供達が安心して住める日本になって欲しいので真剣に選びたいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

岩崎じゃなくて岩屋でしたね…全国の岩崎さんにお詫び申し上げます😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やばいですよね。今興味無い人も本当に生活も命も脅かされていると気づいて欲しいです。
ただ、今政府の失策を叩き中国の脅威を煽るような動きが世の中にあると思うのですが、それを批判する政党は憲法改正が必要だと言っていると思うんです。
安易に憲法改正してしまうと、集団的自衛権を利用されて自衛隊が他国の戦争の最前線に送られたり、隊員が足りなくなれば一般人の徴兵が可能になったり、選挙が無くなって独裁化したり、私達の人権が制限されてしまいます🥲改憲しなくても個別的自衛権はあるし有事、災害、感染症、テロに対応した法は整備されているので改憲は不要なのです。改憲派の議席数が三分の二を超えると最低投票率のない国民投票でほぼ確実に改憲派が勝つと言われています。公約に改憲、加憲、創憲など書いているところは改憲派です。
その点も視野に入れて、皆様選挙に望んで欲しいなと思います🙏

ちゃいママ

私も石破ほんと嫌いです。
日本を潰そうとしてるとしか思えません。外国の方だけ保証やら手厚くて日本人には厳しいってどうゆう事って思います。ちゃんと真実を報道してくれないテレビにも腹立ちます。
絶対自民党にはいれません。
今日ニュースで石破のボーナスが昨年より上がった聞いてまたさらにムカついてます。