16w3dの妊婦で、胃下垂が原因で食欲がなく心配。胃下垂が赤ちゃんに影響するか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
16w3dの妊婦です。もともと痩せ型で(161cm.46kg)胃下垂なのですが(診断されたことはないですが、痩せの大食いで食べると下腹部がポコンとでます)妊娠してから、いつも食欲が妊娠前よりなくなってしまいます。。
もともと胃下垂は、消化不良を起こしやすく栄養をうまく吸収できない...と言われているため、赤ちゃんに影響がないか心配です。
2人出産しているのですが、2人とも2300g程度しかなく、医者からはもともと骨盤や子宮も小さいから、、と言われそうだと思い続けていたのですが、もしかしたら胃下垂が原因なのでは⁈と思うようになりました。
同じように胃下垂で妊娠中の方、出産された方、それでも問題なく大きい子産まれたよ〜とか、成長は順調です!という方いらっしゃったら教えていただきたいです!!
- Sumire(7歳, 11歳, 12歳)
コメント
ゆき
元々胃下垂でした!!
先月男の子を出産しましたが3370gでしっかりした体で産まれてくれました😁
Sumire
お返事ありがとうございます⌣̈⃝
立派な男の子、羨ましいです♡
胃下垂だと、食後下腹部が出ると思うのですが、妊娠中、食事はそれなりにとれましたか??なんか、圧迫されるからか苦しくて...。この時期は苦しかった、もしくは楽だった、とかありましたか??
ゆき
1回で量を沢山食べると圧迫感で気持ち悪くなるので少しの量を回数分けて食べていたので1日5回くらい食べてました!!
お腹がおおきくなって赤ちゃんが下がってくるればご飯を食べても圧迫感が少なくて楽でした💕
Sumire
そうなんですね!私も早速真似します♡
私のせいで小さく産んでしまうのはかわいそうなので、自分で気をつけれるところから実践してみようと思います。
ゆきさんのように大きな赤ちゃん産みたいです!ありがとうございました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ゆき
いいえ♡
可愛いお子さんに会えるのが待ち遠しいですね😁
頑張ってください☀