※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RH
その他の疑問

入院のときに準備するやつで、産褥ショーツが3〜4枚、ブラが2〜3枚って…

入院のときに準備するやつで、産褥ショーツが3〜4枚、ブラが2〜3枚って書いてあるんですけど実際両方とも2枚ずつじゃ足りないですかね??

コメント

RH

ちなみに病院でも産褥ショーツ1枚用意してあるみたいです!

ユートピア

洗濯をお願いできる方がいればなんとか足りるかと思います(^ω^)
私はお願いするの忘れてて四枚でも足りませんでした(´・_・`)

すー

病院で洗濯できますか?
私の所は、洗濯物出すと当日に戻してもらえるので2枚ずつ(同じく+病院の産褥ショーツ1枚)で足りましたよ!!!

ヒトユウ

病院に洗濯機があれば、両方とも二枚でも大丈夫だと思いますが、只毎日洗濯をしないといけなくなります。
どなたか、毎日洗濯して持ってきてくれるなら大丈夫だと思いますよ。

彪雅mama

私は産褥ショーツ3枚入りを
買い、ブラを2枚買い
持って行きましたが

産褥ショーツは寝てる間に
血が多すぎて血まみれになり
頻繁に選択できないので
あと、3枚持ってきてもらいました。

ブラは母乳が出過ぎて
乳パットしてもそれ以上に
漏れてびちょびちょになったので
あと3枚持ってきてもらいましたよ(/_;)

参考までに。

ecaih♡

産褥ショーツに関しては、2枚で足りました!産後につけるナプキンが大きすぎてショーツが全く汚れずしばらくはいてました…笑
ブラは2枚でギリたりるかなくらいです(>_<)母乳がよく出る方ですと母乳パッドからダーダーに漏れてすぐ着替えーって感じです(T_T)
とりあえず2枚で様子見て足りなければ家族の方に買ってきてもらう感じで大丈夫かと思います(*^o^*)♪

RH

みなさん回答ありがとうございます!
病院に持っていかなくてもいちおう枚数は準備しておいた方がいいですね!