※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
妊娠・出産

妊娠15wで下半身の冷えがひどく、足が冷たいです。1人目の妊娠では暑かったのに。かじかんでいる方いますか?検診は来週です。

今妊娠15wなんですがここ最近下半身の冷えが酷く特に足首から足のつま先までかじかむ位冷えを感じてます。1人目の妊娠中はむしろ暑くて汗ばむ位だったのに……。
かじかむ位足が冷えてる方いますか?
検診は来週なのでその時相談はします。

コメント

ぷくぷく

足首は第2の子宮とよく聞きます。足首や足はが寒いとお腹が冷えてるのと同じだから赤ちゃん寒いよと産婦人科で言われましたよ!夏でも靴下ははいたほうがいいと思いますよ(^_^)

• おチビmama

おチビmama

やはり冷えはお腹の赤ちゃんにとって良くないですよね……。
    家の中ですが冬のモコモコの靴下はいていても冷たく初めて冷えに悩まされてます。

• 6月5日
ふわり

私の友達は夏でもモコモコの靴下履いてたって言ってました(-∀-`;)

• おチビmama

おチビmama

まさに今モコモコの靴下はいてます( ̄▽ ̄;)
    モコモコの靴下はいていてもかなり冷たくなってます。

• 6月5日
ぷくぷく

冷え症はお辛いですよね…日常的に足首を回したり足首を曲げたり伸ばしたりするだけで血行がよくなり温まりますよ。あとは桶にお湯を入れて足湯してました。私もモコモコの靴下じゃダメな時があり足湯してました(^_^)もう実行されていましたらすみません