爪のケアについて、サロンに通うか自分でお手入れするか迷っています。どちらが良いでしょうか。
爪のケア、ネイルケア詳しい方いますか?
初めてハンドケア、フットケアのみをしにネイルサロンへ行きました!(ネイルはしてないです)
全然お手入れもしていなくてささくれもできまくりの手だったので、すごく綺麗になってとても嬉しいです😆
フットはともかく、ハンドは継続して綺麗にしていたいな〜と思い、3,500円だし1ヶ月〜2ヶ月に1回くらい通おうかな?と思っていたのですが、ネットでケア用品を探してみると、甘皮処理の道具とか爪やすりとか自分でキープできそうなグッズが沢山お手頃で売られていて…
これなら自分でやった方がいいかな?いやでもそんな簡単じゃない…?と迷っています🤣
週1?とかで自分でお手入れするのと、1〜2ヶ月に1回くらいでサロンに行くのどっちがいいですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やり方はネットで動画見たりわかると思うので手先器用な方はセルフでやってる人も多いですよ!
甘皮やささくれ切ったりは専用のニッパーがあります。
プロ同様の仕上がりとまでは行かなくても、それなりのきれいさは保てるとは思いますよ。
手先の器用さによるので、もし自信なければ道具揃えて元取れないのも勿体ないのでサロン行ったほうが良いとは思います☺
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
道具色々売ってますよね!
手先はわりと器用かな〜と思いますが…利き手やる時とか自信無いですね😂
とりあえず、爪やすりだけ買ってみようかな〜と思います!