添い乳をやめたいが、寝かしつけが難しくて困っています。やめられた方のアドバイスをお願いします。
添い乳をやめたいんですが、なかなか寝てくれないし泣き出して困ってます(´-`).。oOやめられた方アドバイスお願いします!
- みるきー(8歳)
コメント
ギーグー
最初の3日くらい本気で頑張ればなんとか寝てくれるようになりましたよ!
ないよ、ないよ、と言葉で言えば泣きながらも我慢できるようになってくる頃かもですね😊
まあ
10ヶ月(1週目)の頃に添い乳やめました!
きっかけは、私が肺炎になり、授乳自体を止めなければいけなくなったことでした。
このきっかけとは関係なく、私も8ヶ月の頃あたりから添い乳を止めようと試みたものの、みるきーさんのようになかなか寝てくれず、断念してしまいました😅
私が添い乳を止めたかった理由は、夜中に3、4回起きることが辛かったからです。添い乳をやめてなかなか寝てくれないのもしんどいんですよね😨
息子は10ヶ月になった頃に、突然添い乳なしで寝たことがありました。それから同じ事が増えてきました。みるきーさんのお子さんももう少し月齢が大きくなれば、自然におっぱい離れするかもしれません。
長くなってしまいましたが、
何が言いたいかというと、
お子さんはみるきーさんが添い乳をしてくれることで安心して寝れているんではないかなあ、と勝手に思っています。やめたい事情があると思いますが、私と同じように添い乳を止めたいと思った理由が、みるきーさん自身のためならもう少し添い乳してあげるのもよいのではないかな…と思います😊
-
みるきー
アドバイスありがとうございます!
自然に離れてくれればいいんですけどね(´-`).。oOやっぱり安心感があるから無理にはやめさせるのも可哀想ですよね。徐々に添い乳じゃなくても寝てくれるようになればいいなと思います!- 6月5日
-
まあ
いえいえ!わたしの体験談で申し訳ないです…
そうですね!思った通りにいかないのはしんどいですが、お互い育児がんばりましょう🎵- 6月6日
m3246
最近まで添い乳で寝かせてました!
試しに添い乳しないで、添い寝だけしてたら勝手に寝てくれたのでそれ以降はやめました‼️
それと同時にミルク寄りの混合だったので、完ミに切り替えました🤗
あまりアドバイスになってないかもですが…💦すみません…😭
-
みるきー
いえいえ、ありがとうございます!添い寝したら寝返りしてハイハイで徘徊しちゃうんですw
- 6月5日
退会ユーザー
先月夜間断乳で、2週間ちょい頑張りました😂
30分おきにおっぱい探して起きられるのが辛くて…
3日でなんとか…とゆうコメント頂いてたので嘘だろ😭と思いました笑
夜ゆっくり寝てくれるし助かります。
うちは抱っこトントンで寝てました!
まだ背中スイッチは起動中なんですが
布団に寝かせてすぐわたしの腕を出すと
抱き枕のようにぎゅーっとして寝てくれます(*´꒳`*)❤️
-
みるきー
お疲れさまですー!!!
うちも抱っこでトントンなら寝てくれるんですけど、背中反ってだめだったり、同じく背中スイッチです(´-`).。oO
同じ月齢ですね!お互いがんばりましょ♡!- 6月6日
みるきー
泣き叫ばれるとついしてしまうんですが、根気が大事ですよね!言葉でもちゃんも言うようにしてみます!ありがとうございます!