※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
家事・料理

子供と大人が一緒に晩ご飯を食べるようになった時期について教えてください。

子供と大人晩ご飯一緒に食べるようになったのはいつ頃ですか?
共働きなので、仕事から帰ったら夫が子供にご飯を食べさせて、その間に私が大人のご飯を作ってあとから食べると言った動きです。
同じような方3人一緒にご飯を食べるようになったのはいつ頃ですか?

コメント

眠たい😪

下の子の時は3回食になってからは一緒に食べてました!私が復職してからもそのままです!

みゆ

うちはみんな離乳食終わった一歳くらいから一緒に食べてます☺️

と言っても平日は旦那は遅いので、私は子供にご飯食べさせるのが忙しくて夕飯食べる時間なくて子供達しかご飯食べてませんが😅💦

ご飯作ってる間に2人でお風呂に入ってもらったら一緒にご飯食べられませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

3回食になってからはずっと一緒ですよ〜
夫婦ともにフルタイム正社員ですが、作り置きなど活用して基本自炊で18:30〜19:00くらいの間に食べ始められてます。

うつ持ちママリ

皆様ありがとうございます!
みなさまうちの子くらいの時には一緒に食べていたのですね😖
早速今日から一緒に食べてみることにしました!
まだちょっと動きが慣れませんが、先にお風呂入ってもらっていつもより早く寝せることができました☺️