※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこはは
子育て・グッズ

保育園で発熱が続き、病児保育がいっぱい。ベビーシッターの費用や他人が家に入ることに不安。同じ経験の方、対処法は?

また発熱。保育園に行ってから、毎月です。病児保育も予約でいっぱいのキャンセル待ち。こんなときベビーシッターさんを活用されている方はいらっしゃいますか?費用が凄いことになりそうなのと、家に他人が入ることへの抵抗感。どう工夫対処されていますか?

コメント

ym☆mama

発熱の原因は何だっのですか?
私も娘がよく発熱し保育園からよびだしがありました‼︎‼︎またかぁ…と思いながら。ずーっと小児科に通っていたのですが、原因が分からずで『中耳炎では?』と医者に聞いても違うと言われ…気になって耳鼻科に受診した所、鼓膜切開が必要なくらい酷い中耳炎でした。原因が分かった後は呼び出し減り、今では全くないです。

ベビーシッターは色んなニュースがあるから怖いですよね…私も仕事がありましたが、家に人を入れたくなくて頼まなかったです。

ちゅこはは

お返事をありがとうございます!今回の熱の原因は、喉だと思われます。咳をずっとしていたのが、昨日さらに悪化していて、具合が悪そうだったので。幸い、今朝、病児保育に預けることができました。休まないといけないかなと覚悟していたのでよかったです!仕事が立て込んでいるときに限って、具合が悪くなったりするんですよね。きっと子どもに伝わっちゃってるんだろうなぁとスケジュール調整を反省しています。小児科でも中耳炎がわからないことがあるんですね。今後、おかしいなと思うときには、迷わずに対応したいと思います!
知らない人が家に入ること、やっぱり抵抗がありますよね。とあるベビーシッター団体に登録してはみたものの、盗難紛失に関する免責の書類にサインさせられたので、個人で頼むのも変わらないなぁと思っていたところでした。