夫に「もうお前とはやっていけない。お腹の子もお前の身体なんだから好…
夫に「もうお前とはやっていけない。お腹の子もお前の身体なんだから好きなようにすればいい。どうせ昼顔なんだから俺の子じゃないんだし。」と言われました。
なんて無責任な発言なんでしょうか。
ちなみにお腹の子は100%夫の子です。
こうなった原因は先日住宅展示場へと行った時に、モデルルームを回っていて担当のスタッフさんと住宅について話をしていた時です。
私「引き戸の玄関ってどうなんですか?」
スタッフ「機密性が低いのでドアタイプをオススメしています。引き戸はあまりオススメしていません。」
私「そうなんだ。でも、パパは確か引き戸が良いって言ってたよね?」
(実際に夫は平屋の和風の家が好きで引き戸の玄関が良いと言っていました。)
夫「はぁ?そんな事言ってねぇし、余計な事言うな×◉✳︎%〜(ブツブツとトーンを落としながら何か言っていました。)」
その後ひと通り家を見てモデルルームを出てから夫が爆発しました。
夫「スタッフの人が引き戸は辞めた方がいいって言ってんのに、そこで引き戸が良いとか言ってたとか言ってんじゃねぇよ。人の事バカにしてんのか?俺の面子潰すような事ばっかりしてんじゃねぇよ。知識もねぇくせベラベラと知ったかすたような言い方しやがって」っと言い放って来ました。
私はそんなつもりじゃなかったのと、夫の家に対するこだわりを知っていたので、まったく悪気があって言った言葉ではありませんでした。
とりあえず謝りましたが、夫的には人前で面子を潰された事に対する侮辱と怒りが消えないらしく、もう離婚とお腹の子は好きにしろと言って来ました。
私の配慮も欠けていてデリカシーもなかった事は認めますが
、それでも夫の発言は酷いと思います。
今日も仕事から帰って来ても無視だし、作った夕飯は食べずに放置されています。
事の発端は私の失言ですが、だからってお腹の子はどうでもいい発言や離婚は行き過ぎなような気がします。
素直に再度謝る事が出来ません。
- m8010(6歳, 9歳)
コメント
うーちゃんやん
え?失言ですか?
私は全く失言じゃないと思いますよ!
面子も別に潰してないし💦
旦那さん気にしすぎじゃないですか?
住宅展示場の人なんて再び会う事
Yoshirin
パパはどう思う?ぐらいのが良かったかもしれませんね😅
でも、旦那さん言い過ぎだと思います🙌💦
-
m8010
コメントありがとうございます。
そうですね、私の言い方も良くなかったと思います。
夫の発言がお腹の子を全否定しているようて悲しくなりました(◞‸◟)- 6月6日
よん
まったく失言と思いません
旦那さんも怒ることでもないですよね、平屋の引き戸がいいなーて言ってたんだよーて、返事すればいいだけだし、なにもそうならなくても、、、
旦那さん短期というか、モラハラ気味というか、、、
-
m8010
そうなんですよね。
とにかく短期でよくキレます。
モラハラもあります(◞‸◟)
今回のような些細な事でよく怒るのですが、私からしたらいつも?って思う事が大半です。- 6月6日
りかピケ
ごめんなさい…
プライドの高いガキですね…
スタッフの人もいちいち覚えてないですよね…そんなことで離婚って…謝らなくていいと思います…
-
m8010
そうなんです。
本当プライドの塊みたいな人で。
考えも子供だし、こんな事で離婚ってバカですよね(◞‸◟)- 6月6日
初ママ💓
その発言は確かにいきすぎてますね。
それに面子潰すとか被害妄想が激しいですね😨
普段からキレやすいんですかね?
いくらなんでもそんなことでキレるんですかね?
そんなことで離婚とか口にするなんてバカですか?
結婚ってそんなことでダメになる軽いものじゃないのに!
無責任すぎますね。
仲直りしたくてもモヤモヤしますよね😫
-
m8010
被害妄想は強いし、プライドの塊だしとにかく短期でよくキレます。
こんな事はしょっちゅうなんですが、今回はお腹の子もバカにされたので我慢出来なくて。。
私が今妊娠中で離婚しないと思っているからこそ強気で出てくるんだと思います(◞‸◟)- 6月6日
ぺったんこ
旦那様ガキだなー。。すみません😭
わたしの元旦那もそういう小さなことで怒る人だったのでなんだか共感。。けど、カッとなったというか、本気でそんなこと思ってますかね?
一人目のお子さんもいらっしゃるようですし。。
離婚したわたしがいうのもなんですが結婚って忍耐ですよね(;ω;)たくさん合わないとこあると思います。。
けどうまく折れ合って?夫婦やってかないといけないんですよね。。子供のためにも(;ω;)何もアドバイスできませんが旦那様の機嫌が治るように頑張ってください。。そういう人は上げれば基本すぐ機嫌良くなる気がするけどな😭
なんでこっちが謝らないとなの?と許せない気持ちもあるでしょうが。。頑張ってくださいね(;ω;)
-
m8010
短期でよくキレるんですよね。
いつも離婚と言って来ますが、今妊娠中なので離れないと分かっているから言って来るんだと思います。
そうですね。
他人だったのが一緒に暮らすので、価値観の違いもあるしお互い忍耐や我慢の繰り返しですよね( ´Д`)- 6月6日
いんげん豆
私の意見ですが...
旦那さんそれだけで離婚?俺の子じゃないって酷すぎます。
酷いというか、子供かお前は!と私なら思っちゃいます(´ω`)
こんな事だけで離婚だとか俺の子じゃないとかお腹の子はどうでもいいとか騒ぐんだとこの先不安でしかないですね…(TT)
こんな酷い事言われると素直に謝る気になれませんよね...
どんなにブチギレたとしても言っていい事と悪い事あります。
1度口に出してしまったら取り消せないですし、こちらとしてはずっとシコリのように残ってしまいますよね(>_<)
かと言ってこんな事で本当に離婚になるのも...
こちらからもう1度謝って、旦那さんが落ち着いた時にでもこの事についてはちゃんと話し合って謝ってもらいたいですね💦
-
m8010
そうですよね。
こんな事で離婚とか俺の子じゃないとかは、さすがに言い過ぎですよね(◞‸◟)
冷静に話したくても、ずっと無視だし作った夕飯も放置されるし、洗濯物は自分だけで洗ってるしで、しばらくは無理そうです( ´Д`)
本当子供で疲れます。。- 6月6日
まい
私なら謝りません。
ご主人の意見を尊重していったことですし、そこまで怒る理由がわかりません
上のかたもおっしゃるようにモラハラチックです。
ご主人の昼顔と言う言葉がお腹の子と自分を侮辱された気がして、私なら絶対許せません。
もう夕飯も作らず無視していいと思います。もしくは謝ってくるまでお子さんをつれてご実家に帰ってもいいのではないでしょうか。
-
m8010
そうですよね。
私もそんな事でそこまで怒らなくてもいいのではと思ってしまいます。
モラハラなんですよね。
とにかく短期でよくキレます。
侮辱にも程のある夫の言葉に私も許せません。
実家に帰っても何度か別居などを繰り返している為、夫は謝っても来ないと思います。- 6月6日
ぴ
そんなことで離婚?って思ってしまいました😅笑
私からすれば自分の面子を潰されたくらいで奥さんと子供を捨てれるのがすごいです!
謝ることはないと思いますよ!
-
m8010
本当おっしゃる通りですよね。
そんなくだらない面子の方が大切だなんて呆れますよね(◞‸◟)- 6月6日
トマト
旦那さん、そういう事に敏感なんですね…。
住宅展示場のスタッフさんは、面子うんぬんなんて思わないというか、いちいち覚えてないと思いますが、そんな事をいくら説明しても旦那さんの腹の虫は収まるわけではなさそうですね😅
義父母に仲裁役をお願いするか、色々な気持ちをぐっと堪えてとりあえず謝るというところでしょうか🤔
-
m8010
自分の立場や面子にうるさい人なんですよね。。
プライドの塊なんで(◞‸◟)
義親はもうこんな夫に呆れているので、取り合ってくれません。。
怒りが収まるまで待つしかないようです。。- 6月6日
はる
面子って(笑)すいませんが旦那無駄にプライド違うクソ野郎すぎてこっちから離婚届突き出したいくらい読んでてムカつきました。
人格疑います。
家のプロに質問したり意見を聞く事がなぜ恥ずかしいのか意味わかりません😅
引き戸いいな〜と思ってたけどそれならやめよっかな〜で終わる話がなんでそうなるのか。
-
m8010
自分の立場や面子にすごくうるさい人なんですよね。
確かに人格疑う事たくさんあり過ぎて呆れてしまいます。
普通の会話が出来なくて、 被害妄想だけが強い性格なんですよね。。- 6月6日
こえだちゃん
幼稚ですね😅
ちょっと怒るツボがわかりません(笑)
その性格は昔からですか?最近になってそんな事言い出したんなら、私は何かと理由つけて別れたいんかな?って思ってしまいます😔
-
m8010
幼稚ですよね。
被害妄想が強く短期でよくキレます。
昔からなのでもう性格なんだと思っています。- 6月6日
あこ
わたしは全然失言じゃないと思っちゃいますが。。旦那さんの発言のがだいぶ失言だと思いますが。。
旦那さん、なんか疲れちゃってるんですかね〜?普段そんなこと言わない人なのであれば、ストレスの要因のが心配ですね〜
-
m8010
とにかく短期でよくキレるので、ストレスではなく性格なんだと思います(◞‸◟)
確かに夫の方が取り返しの出来ない失言ですよね。。- 6月6日
退会ユーザー
ちっさい面子😂笑
じゃあ離婚しまーす!
こんなことでイチイチ突っかかれると、この先も不安すぎる🤣
自分と大事な子どものためにむしろ離婚してください🤗
あなたはその小さい小さい面子を1人で守り抜いてください☺️🌸
って言ってやります
これで離婚になって後悔したとしても、こんなクソみたいな旦那とはいれない
この先このクソと生活とか不安過ぎる😓
-
m8010
本当おっしゃる通りです。
その小さい面子の方が大切なんだなと呆れました。
本当クソみたいな性格ですよね。
人格疑うし、頭が悪いとしか思えない(◞‸◟)- 6月6日
あんな
ごめんなさい、そんな旦那、こっちから願い下げ!
失礼承知で申し上げますが、自意識過剰なガキですね。
そんなことで面子潰れるとか、どんだけ繊細なの?
「デザイン的には引き戸が好きだけど、プロが言うならドアが良いかもね〜」とか言っとけばいい良いだけのこと。
コミュニケーション能力も乏しいように思います。
私の元旦那も些細なことでキレるとんでもないモラハラ夫でしたよ。
例えば、飲食店で私が食べるものも勝手に注文するから、「今日はそれじゃなくてこっちが良い」と言っただけでブチギレて、「いつもこれ食べてるから良かれと思って注文してやったのに、何でそんなこと言われなきゃいけないんだ」的なこと言われて、店員さんも困ってたし、それからずーっと口きいてくれず、帰りの電車でも別に座って、時々こっちを睨んできたりしました。
他にも挙げればたくさんあります。
たとえ、今回のことを仲直りしても、他のことで同じようなこと言ってきますから、これを機に今後のことよく考えられた方が良いですよ。
-
m8010
同じくモラハラ夫です。
とにかく短期でよくキレます(◞‸◟)
被害妄想も強くて考えが幼稚でかなり自意識過剰です。。
そうですよね、モラハラは治らないし今後の事もよく考えた方がいいですね。- 6月6日
-
あんな
私の元夫も被害妄想すごかったですよ。
やっぱり、モラハラ夫には共通点がありますね。
被害妄想が原因で職場の人を殴ってしまい、慰謝料請求されたこともあります。
どうか、じっくり考えて後悔のない決断をされてください。- 6月6日
-
m8010
返信ありがとうございます。
遅くなってすいません。
そうなんですね。。
共通点があり過ぎてビックリですね。
職場の人からの慰謝料だなんて!!
普通ならありえない事をするのがモラハラなんですよね(T-T)
あの言動どうやったらそういう考えになるのか思考回路がおかしいですよね。
じっくり考えたいと思います。
ありがとうございます。- 6月9日
こころん♡
プライド高すぎ💦💦
いつもそんな感じですか💦⁉️
とりあえず放置で、、
しかし旦那様の発言は頂けない!!
旦那様からの謝罪がなければ、許さなくて良いと思います!!
こちらから謝る必要ありません!!
-
m8010
いつもこんな感じです。
そうですよね、こちらから謝る理由がなくなりました。。- 6月6日
みたち
私はハウスメーカーで話を聞いていたら引き戸の方がいいと聞きましたよ。
理由としては扉を全開に開けれるので掃除などしやすいからだそうです!物を入れるときも邪魔になりませんから。
そんなんで面子潰れるわけないじゃないですか^^;
離婚や貴女に対する発言は行き過ぎです‥。
-
m8010
そうなんですね。
私の対応をしてくれたスタッフさんは、とにかく気密性を重視していたので、その人それぞれの利点によって変わるかもしれないですね(^_^)
夫の小さな面子は子供よりも大切みたいです。。- 6月6日
hana
本当に失礼ですが…
旦那さん器ちっっさ…
お子さん、父親が反面教師になればいいですね…
お腹の子はお前の身体っておかしいし…既に身体は2つ。主様とお腹の子の2つ。
考え方すらおかしい…
私ならもぅ住宅買う勇気ありません。家族としてやっていけるかどうかが不安で…
あまり旦那さんの言うこと真に受けないようにしたほうがいいかと思います。
-
m8010
器小さいですよね。
考えも自己中心的過ぎて(◞‸◟)
自分の子供の命をなんだと思っているんですかね。
まさか子供よりも自分の面子を取るなんて。。- 6月6日
にこ
思わず笑ってしまいました!すみません。
全然離婚問題じゃないし!笑
そんなことでブチ切れられたら笑っちゃいます。気にしてるのお前だけだよって。笑っ
離婚したいならどーぞってなりそうです。
-
m8010
小さ過ぎて笑えるレベルですよね。
そんな事で潰れる面子の方が大切だなんて呆れてしまいました(◞‸◟)- 6月6日
森の人
ほんとにただのプライドだけ高い人なんですね…
家についていろいろこんなのがいいな〜とか言い合ってこそだと思うし、そんなとこでいちいちキレてたらこれからどんだけキレないといけないのー(´;ω;`)
父親の実感がなさすぎてびっくりします。
人の旦那さまのことなのに、失礼しました💦
-
m8010
本当プライドの塊なんです(◞‸◟)
とにかく短期でよくキレるので、こんな事しょっちゅうなんですが、今回はお腹の子をバカされたのが許せなくて(T-T)
子供より自分の小さな面子が大切だとは驚きました。。- 6月6日
Sarah's mom
そんな事で離婚だのお腹の子は俺のじゃないだの。。。率直にそんな事でそこまで言う男だったら離婚した方が逆に良いと思いました。凄く子供で自己中心的な人だと思いました。冗談でもお腹の子は俺のじゃないだの、勝手にしろって言える投稿者様の旦那さん。自分の事以外誰も見えてないんだとおもいます。
-
m8010
そうですよね。
とにかく短期でよくキレるのですが、今回はお腹の子をバカにされてしまったので、私も離婚した方がいいのでは?と思っています。
命をなんだと思っているのか。。- 6月6日
ななな
んーだんなさん、、、私はむりです。(ヾノ・∀・`)
赤ちゃんの父親にもしたくない。ごめんなさい。離婚本気で考えたらどうですか??
たかが一時のくだらない自分の面子(?)で、お腹の赤ちゃんをそんな言葉で罵れる人…正直怖いです。誰が悲しいって、実の父にそんなふうに言われた赤ちゃんが悲しすぎます。
-
m8010
おっしゃる通りですよね。
何よりも自分の面子が1番だなんてクソ過ぎますよね。。。
子供もかわいそうだし父親の自覚もないし、クズだなと思いました。- 6月6日
あっちょんママ
え……私ならそんな旦那とやっていけない….…プライド高すぎてストレスでハゲちゃう……
-
m8010
やっていけないですよね。
プライドの塊なんで一緒にいるのも疲れました(◞‸◟)- 6月6日
Ao
どこにキレてるか意味不明ですね。
プライドの高い男だなーと思います。
「俺の面子」とかいう人って、自分がどれくらい上の人間と思ってるのか不思議。そんなことでキレてたら子供生まれて育児の事等で、また問題が出てきそうですよね。そんな無責任な人、子供にとっても自分にとってもいりません。私なら。
主さんの立場で考えたらものすごくイライラしちゃったので、色々失礼な事言っちゃってたらごめんなさい。
-
m8010
本当その通りだと思います。
プライドの塊で子供よりも自分の面子の方が大切で、父親の自覚もなく無責任にもほどがありますよね(◞‸◟)
許せないのでよく考えたいと思います。- 6月6日
フローギー
赤ちゃんの面子にきずがつきます。そんな親。
-
m8010
おっしゃる通りです。
親失格ですよね。- 6月6日
退会ユーザー
いやー、もう。
理不尽にもほどがあります。
キレたポイントがわからない。いや、わかります。スタッフの人に、オススメじゃないって言われてる引き戸が良いという俺はかっこ悪い的な事を思ったのでは?それで、スタッフと奥様に見下されたような気持ちになってしまったとか…。
普通に考えたら意味はわかりませんが😅
でもそれで昼顔とか離婚とかは、激昂しすぎですよね💦
夕飯も食べずですか…。
うちもそういうタイプなんで、よくわかります😓
自分からは決して謝らないし、不機嫌になると子供のような態度を取る…。
疲れるし、辛くなりますよね…。私なら、再度は謝りません。
こちらに非はないですもん。向こうが無視し続ける限りこちらも話しません。放っておいて良いと思います。
-
m8010
モラハラ夫なので、理不尽な事であっても正当化されます。。
普通の人の間隔だと理解出来ない事ばっかりですよね(◞‸◟)
本当疲れますよ。
被害妄想は強いし自己中心的だし、ついていけません。
そうですね。
とりあえず無視でいいと思います。- 6月6日
-
退会ユーザー
うちも被害妄想が甚だしいです!
こないだも、ちょっと腕を掴んだだけなのに、爪を立てるな、暴力だと言われました😓
離婚したいけど簡単にはできない気がしてきました。
なんだか恐ろしくなりました😓- 6月7日
-
m8010
モラハラって本当に厄介ですよね。。
普通が通用しないので、いちいち大げさなのでバカバカしい。。
離婚も子供がいるとなかなかネックですよね(>人<;)- 6月9日
nao
吹き出しましたごめんなさい🙇♀️
これ本当の話ですか?笑
こんな男の人いるんですか??笑
キモすぎて笑っちゃいます。ごめんなさい。。。。
-
m8010
それが事実なんです。
普通の人の間隔だと理解出来ないですよね。
本当にいるんですよ、頭のおかしい人間って(◞‸◟)- 6月6日
うーちゃんやん
住宅展示場の人なんて再び会うことほとんどないですよね?
謝らなくてもいいと思います!
そんな事で離婚って言う人はこれからずっと一緒にいるのはかなり疲れそうです(T . T)
お腹の赤ちゃんに対しての発言も許せません!
途中で送信してしまいました💦
失礼しました。
m8010
私も失言ってほどではないと思っていたのですが、夫が尋常じゃないほどキレるので、夫的には本当にイヤだったのだろうと感じましたが。。
それでも言っていい事と悪い事はありますよね(◞‸◟)