※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

厚揚げってお豆腐を揚げたものですよね?つゆをかけたら揚げ出し豆腐って…

厚揚げってお豆腐を揚げたものですよね?
つゆをかけたら揚げ出し豆腐ってことですか?

自分でも何言ってるかわからないのですが、意味不明だったらすみません😅

コメント

けいかなママ

厚揚げは豆腐を揚げたものですが、一般的に揚げ出し豆腐は、木綿や絹豆腐に片栗粉をまぶして素揚げして、だしつゆをかけたら、揚げ出し豆腐です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも豆腐を揚げたものではあるけど、違う料理なのですね!
    ありがとうございます😊✨

• 10時間前
ママリ

厚揚げは豆腐を揚げた物ですが、つゆをかけても揚げ出し豆腐にはなりません。ただ、厚揚げにめんつゆをかけた物になります😊

揚げ出し豆腐は、豆腐に片栗粉などで衣をつけて油で揚げてめんつゆなどタレをつけて食べる物ですよ😊

いや、説明を書いてても意味不明ですね🤣すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしこそ意味不明な疑問なのに答えてくれてありがとうございます😭
    揚げたものではあるけど、厚揚げと豆腐とでは違うんですね!勉強になりました✨

• 10時間前
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

ちょっと違うみたいですよ!!
厚揚げは煮物やおでんなどに使われて豆腐を揚げただけ(素揚げ?)みたいで揚げ出し豆腐は水分を切った豆腐に片栗粉つけて揚げて出汁つゆをかけて食べるので☺️