コメント

めめこ
ワークマンのマザーズリュックを使っています!

はじめてのママリ
マザーズバッグ難民でしたが
今やっとこれに落ち着きました!
参考までに😇
リュック→アカチャンホンポで5500円くらいで買った多機能リュック
トートバッグ→qbag Lサイズ
ママバッグ→ディスコートの11個ポケットがある2wayトートバッグ
臨機応変に使ってますが、
遠出の時→qbag ➕ ママバッグ(➕旦那にリュックを背負わすときもあります)
公園とか近場→リュック
健診とか→qbag
スーパーだけ→ママバッグ
qbagは少し高いですが、マジでめっちゃ入るし軽いです!!仕切りがないので中でぐちゃぐちゃにはなりますが、めっちゃ入ります!!
リュックも両手が空くのでめっちゃ楽です。私は子供が8ヶ月の時に買いましたがもっと早く買えばよかった〜と思いました!けど、いちいち後ろから前に持ってきて荷物取り出す動作がめんどくさいので基本旦那に背負わせてます。
ディスコートのママバッグは神です。めっちゃちょうどいいサイズ感でポケットが11個あるので見た目よりめちゃくちゃ入ります!!マジおすすめです🌈
-
はじめてのママリ
一応参考画像貼っておきます!!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜☺️画像までありがといございます!なるほど!用途別に分けるのめっちゃいいですね!ちょっとした買い物はこのバッグで検診とかはこのバッグでってゆうのマネさせてもらいます❣️
ディスコートのマザーズバッグってあるんですね!いいですね!!- 14時間前

リ
シアタープロダクツのガーデンバッグおすすめです!
ポッケがたくさんある+オムツポーチもすっぽり入ります🤍
-
はじめてのママリ🔰
検索しましたがおしゃれですね!!しかも可愛いです!参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ワークマン盲点でした!!ありがとうございます☺️