コメント
ゆうまこ
私は全くそーゆーとこ行かなかったです笑。
一人目だったので神経質すぎて嫌だっただけなんですが。
たまにデパートの遊び場などに早い時間を狙って行ったりしてました。
5ヶ月くらいならまだ急ぐことはないかなと思います。
絵本とかは色々あるからいいかもですね。
ママと小さい子が対象の日とかないですかね?
あまり気になさらずにゆっくりでもいいかなと思います。
マル
私も行くのに勇気が入りました💦
支援センターでは、曜日ごとにお話会とかありますよ
あと月一で0才のクラスとか首が座って無くても行ける日があると思います。私は、お話会と月齢のクラス別の日にお邪魔してますよ〜
-
ママリ
コメントありがとうございます。勇気要りますよね💦
すごく充実した支援センターなんですね!うちの地域は市のHPに住所が載っているくらいで・・・自分で問い合せてみます。
お話会と月齢クラス、あるならぜひ行きたいです。- 6月5日
とえ
ねんねの赤ちゃんでも遊べるおもちゃも沢山あるので、行ってみてからママが興味持ったやつで遊べばいいんですよ➰(* >ω<)
大体の場所にベビージムありますよ✨
センターにもよりますが、私が行ってるところでは2ヶ月の子とかも来てました🍀
身構えると楽しいものも楽しくなくなるので、軽~い気持ちで行くといいですよ( ´ー`)
-
ママリ
コメントありがとうございます。ねんね期でも遊べるんですね♪
たしかに身構え過ぎてます(^^;)まずは軽い気持ちで一度、のぞいてきます!- 6月5日
にこちゃん
3ヶ月頃から行ってました。ベビージムで遊んだり、オーボール持たせたりしてました。
ねんねの時は家に一人でいるより、外に出たくて自分の気分転換の方が大きかったかな
。
行ってた所は、10時から体操やお歌の時間があって、ふれあい体操みたいなのやったりしてました。
ママリ
コメントありがとうございます。あまり情報発信していないようで・・・。もう少し大きくなってからの方が楽しめそうですね。
デパートの遊び場もいいですね!
少し気が楽になりました。ありがとうございます(^-^)