※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どう思いますか?今日は出かける予定があって、子供の熱はもう下がって元…

どう思いますか?

今日は出かける予定があって、子供の熱はもう下がって元気もあって保育園も行けるけど、もし呼び出しがあったらすぐいけないな…って時に、念の為病児保育に預けて、予定通り出かけるのはどう思いますか?

保育園に行っているのと変わらないけど、病児保育預けてるのなら行きづらいのはあります
でも子供が熱ある訳でもなくて、割とこれまでも出かけるためとかではなく念の為預けて仕事に行く、とかはありました

コメント

アパレル勤務ママ

病児保育に預けてまで行く予定の内容次第ですかね。
別日に振替えても問題ない予定なら病児保育預けてまで出かけず病み上がりの子どもと一緒にいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日に変えれないことはないですが、変えるとすると来月とかになっちゃいます…

• 8時間前
はじめてのママリ

病児保育利用したことがないので場面が違い申し訳ないですが、、
行きづらさを感じているなら
一か八かで保育園に預けて
もし呼び出しきたら、あーだめだったか。で迎えいくと思います😇

ママリっ子

出かける予定にもよりますが、
これまでも病児保育に念の為預けて仕事行ってたなら、同じように預けておかれたらいいのではないでしょうか。
行きづらいなら、予定のリスケするとかですかね。