※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日3日前に自宅で陰性だったが、病院で陽性でした。ドゥーテストの感度や尿の濃さが気になります。化学流産の可能性も心配です。

本日生理予定日3日前(排卵後14日くらい)ドゥーテスト朝2回目の尿でしたが陰性でした。
ところが本日病院で尿検査したところ陽性でした。

でも家では陰性だったし化学流産とか悪い方向に考えてしまいます😭
ドゥーテスト感度がいいと聞いたのですが尿が薄かったのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で使用された検査薬は、hCGが25mlU/mlから反応する、早期妊娠検査薬だったのだと思います。私のクリニックもそうでした!

ドゥーテストはhCGの値が50mlU/mlからしか反応しないので、生理予定日数日前だと反応しないこともあると思います!

つまり、たまたま今回病院での検査薬の方が感度が良かっただけだと思うので、ご不安になられないで下さいね!