※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収が結構いいご家庭の方が支持している政党はどこですか?

世帯年収が結構いいご家庭の方が支持している政党はどこですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には世帯年収が高いと中道保守になるので自民党あたりじゃないですか?
最近は少し変わって国民民主辺りも支持者がいそうですが。

ママリ

国民民主党です
自民公明には消えてもらいたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも国民民主党です👍かなり税金でとられるので、国民民主党には頑張ってもらいたいです..!!

• 7月2日
ママリノ

うーん、自民党ですかねぇ。
富裕層というのがどのあたりを指しているかは名言されてないのでわかりませんが、所得の再分配を推す政党があり、そういう政党は好きではないです。
自民党よりいいなと思っていた政党のいくつかが所得の再分配といい出してがっかりしました。

国民民主の178万は実現してほしいですね。
いま、160万まで上がってますが国民民主の178万とは似て非なるものなので。

• ママリノ

ママリノ

大して世帯年収は高くないですが
    物価高とはいえ生活には困ってないですので
    消費減税は魅力ではないですし、財源がのしかかるくらいなら減税なんていらない。消費減税推しも好きじゃないです。

自民党の給付政策は愚策なので不要ですが。

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
うちは一般的に所得の高い家庭になるのですが、税金で取られる額がえぐいので
国民民主党支持です👍
みんな同じ感覚かな?と思ってはいたのですが、所得高くて自民党支持の方もいるのですね!それはだいぶ高い方なのでしょうか😳
なんにせよ、選挙は必ず行かないとですね💦

はじめてのママリ🔰

我が家は国民民主です

働いてる世代はこれが多いのかなぁと思います。
(ただ、最近残念なニュースも多いですが💦)

会社や業界で支持してる政党などもあるよなぁ思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです👍
    残念なニュース多いですが、、玉木さんにはきちんと脇を固めてもらって選挙に挑んでもらいたいです..
    詰めが甘いので😭

• 7月3日