公園のじゃぶじゃぶ池で子供にサンダルを履かせることについて相談です。私がクロックスを履いても問題ないでしょうか。子供には水遊び用の靴を履かせるべきでしょうか。
公園でのじゃぶじゃぶ池で遊ぶ際の靴について。
子供用の普通のサンダルを履かせて遊ばせようと思ってます。
裸足で遊ばせてる子はそんないなかったので、普通のサンダルを履かせればいいか!って感じですが、
わたしがサンダルを1足も持っていなく、普通のクロックスを水遊びで私が履いてもおかしくないですかね?
賛否あるとは思いますが子供にはクロックスはまだ早いと思いつつわざわざ水遊び専用のサンダルを買い直すのも気が引けています。
皆さん子供には水遊び用の靴を履かせてますか?
子供と一緒に水の中に入るにはクロックスでもおかしくないでしょうか?
- 美空(1歳11ヶ月)
コメント

み
慣れてるなら良いと思いますが、クロックスって水捌け悪くないですかね?💦
水が入ると足が重たくなって歩きにくくないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
うちは子どもが小さい頃はウォーターシューズとか履かせてました。
サンダルとかだと歩きにくそうだし、デザインによってはつま先心配でしたし。
親はクロックスでも良いんじゃないですかね🤔
美空
水の中で入ったことがないのでわかりません💦
皆さんどんなサンダル履いてるんでしょう?
み
娘は踵までしっかり止めることが出来るサンダルを履かせてました!
美空
参考にさせていただきますね♪