※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のプールの授業だけで、泳げるようになるものでしょうか?🤔

小学校のプールの授業だけで、泳げるようになるものでしょうか?🤔

コメント

空色のーと

今のプールの授業を考えると、無理かと思います🤔

ママリ

なかなか難しいと思います😓

ままり

無理かと思います💦
小学生のとき泳げないクラスでずっと水遊びしてました😂

今息子が小学生ですが、年に数回しかプールはいれないし、低学年のうちは水慣れの練習してます。

ゆう

学校から近所のスイミングスクール(我が子たちが通っていたところ)に行くようになりましたが、
学校だけでは回数が少ないので、難しいと思います🤔
指導も生徒の人数が多いし、クラス分けされて、スイミング通ってない子は水慣れクラスで水慣れ程度で終わっています。

✩sea✩

うちの息子、スイミング通っていなかったですが、なんとかクロール泳げています!
学校のプールの授業でしか泳いだことないですが、一応クロールっぽく泳いでいます(笑)
スイミングを7年やっていて、水泳部だった私からしたら、「あれ、溺れてるの?」という泳ぎた方ですが、泳げてますよ( ・ᴗ・ )
うちの旦那も、スイミング習ったことなく、学校での授業だけですが、クロールはなんとか泳げてます!

はじめてのママリ

今の小学校のプール授業がどんな感じなのか分からないのですが、
私自身、小学生のとき全く泳げなかったのが、授業だけで泳げるようになりました😂✨️