保育園でのお迎え後、息子がおっぱいを欲しがり、夕飯や風呂を拒む悩みです。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月の男の子ママです。
保育園に通い始めて2ヶ月がたちました。
最近悩んでいるのが、保育園が8:30から17時までなのですが、迎えに行って車に乗せた途端おっぱいクレー!!!というかんじで喚きだし、おうちについてもごはんよりおっぱいが欲しくてたまらないのと眠たいので機嫌が悪く、結局おっぱいのませるとそのまま寝てしまいます。途中おきたとしても眠たくてごはんはたべず風呂もわめき散らして入れるのも大変で眠そうでかわいそうなので夕飯も風呂も入れず、そのまま朝まで寝させてしまうことが度々あります。
夕飯を食べさせられないのが一番悩ましいところなのですが、同じようなかたいらっしゃいますか?
- こまま(7歳)

とと
保育園でお昼寝は何時から何時までされていますか?(*´-`)
うちの息子も4月から保育園通っています。お昼寝が13:00-15:00までで、ずれる時もありますがこの時間で安定して、夕方若干ぐずりますが20:00までもつようになりました。
もし夜ご飯にまで影響が出ているようでしたら、保育士の方々にお昼寝の時間を調節して頂くなどお願いしてみるのも良いかもしれません...!
元々完母か混合の場合、中々機嫌損ねると難しいですよね(>_<)

うにこ
少し前まで同じ状況でした。
8時30分~17時30分まででおにぎりやパンを持って行っても一時しのぎにしかならず、夕方はおっぱいから離れない日が続きました。
生活が落ち着かないので、職場にお願いした所1時間早く上がらせてもらえることになり、だいぶゆとりをもつことが出来るようになりました。
帰ってもすぐにご飯は出てこないので、今でも帰りの車はパンを食べさせています。

skyg
うちは9ヶ月から保育園通ってますが、最初そんな感じだったので、11ヶ月でもう断乳しました。
それからはちゃんとご飯食べるようになりましたよー。
コメント