客観的に見てどう思いますか?マッチングアプリで出会った方がいて、お互…
客観的に見てどう思いますか?
マッチングアプリで出会った方がいて、お互い好き同士ででもまだ付き合っては無い関係です。
相手から予定もたててくれるし、会いにも来てくれるんですが、再婚を考えた時にこの人はどうなのかなぁ…と思い。
離婚を経験しているので、好き!だけじゃ絶対付き合いたくなくて。
先を見通せる人がいいのですが、この相手はフィーリングも合うし価値観も近くていいなと思っています。
ただ、会話の中で何してるよ〜とか予定を一度も言わなかったり、家に来る時は子供が寝てから呼ぶんですが、子供が寝るまでの間暇つぶしにパチンコ行ってたり、結構ネット通販ポチポチ頼んだり、私が何してるのー?と聞くとご飯食べてると写真を送ってきたのですがその写真が絶対その時に撮ってない写真送ってきたり、結構信用出来なさそうだな…と思い始めてきました。
今は好き!が大きいし顔イケメンだし、フィーリング合うし、経営者で印象はとてもよくて付き合いたいな〜と思ってましたが、よく考えた時に、この人はほんとに結婚していい人なのか?と思い始めました。
子供が熱出てお迎えに行った時も、「上の子が熱出しちゃって今からお迎え💧」と返信すると、最初は「ふぉ、てぇーへんだ」とかよく分からないこと送ってきて、既読無視したら「大丈夫な感じ?💦」と追加でLINE来ました。
子供に対するそういった心配してない感じ?私に嫌われたくないから一応送っとこう感が見えて、なんか子供大事にしてくれるのかなーってそこでもモヤモヤが増え…
皆さんならどうしますか?
付き合ってみて考えるのとありだけど無駄に気持ちが入って別れるってなって辛い思いもしたくないし、無駄な時間を過ごすのも嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パチンコの時点で無いなと思いました!
ギャンブルは無理です

はじめてのママリ🔰
まだ付き合ってもないのに結婚できるかとかは分からないと思いますが、現時点で不審な点があって信用できなさそうな相手なら付き合わないですかね、、
私は「ふぉ、てぇーへんだ」が気持ち悪すぎて冷めます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も、ん??ってなりました笑
相手は10個上の35歳だから余計…?😅
熱が冷めてきました😶- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、その距離感で心からの心配を期待するのは難しいと思います。所詮他人の子なので、、追いLINEが来るあたり優しいと思います!
アプリで出会う以上、相手が誰であっても関係を進めるなら一旦付き合ってみるっていう選択肢しかないと思います。確信を持って結婚までいくんだ!はなかなか難しいと思うので、一旦付き合ってみれば良いのになーと思います。
パチンコも、十分な収入があって節度をもってやっているようであれば私は気になりませんが、それも実際に付き合ってみないとわからないですよねー
-
はじめてのママリ🔰
まだあまり知らない状態ではやっぱりなかなか相手のこと知れませんよね。
付き合うのも、お互い慎重っていう話もしていて、好きだよーってお互い言うけどまだ相手からと付き合おうとは言われないです…
ただ、電話した時に長く一緒にいてもハグは無くならないようにしたいなーとかは相手から言ってきたり、付き合うことを考えてくれてるのかな?ってことは言ってくれるんですよね…
ただ、1つ気になりだしたらどんどん不審になって行きます😭- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私なら付き合うのも無理です。
信用できない相手は疲れます…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れますよね…
信用できる相手じゃないと心が病みます…- 9時間前

もなか
子どもに寄り添ってくれる姿勢が見えないと怖いなと思いました💦
自分ファーストが当たり前な感じの人だと一緒に育児は厳しいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
一人の時間好きな人なのと、私が保育園お迎え行って帰ってあれこれバタバタなんですが彼は来る日に「おにぎり食べたいな〜味噌汁もあれば尚いい🥺」って言ってくる感じで、私の大変さよりも自分の欲なのかなぁ…とかも少し思いました。
普通なら、大変だろうから無理しないでとか、適当に食べていくからいいよとか言わないかなぁ…って…- 9時間前
-
もなか
結構危なそうですね💦
はじめてのママリ🔰さんのことは好きなのかもしれませんが、お子さんがいることを少しでも面倒くさいなぁとか思ってそうだと結婚は無理かなって思います😖- 9時間前

はじめてのママリ🔰
全部読んだうえでの私の勝手な印象ですが…
本当に好き同士なら付き合うと思います。体の関係があるかは分からないですが、自宅に何度も呼ばれる仲になれば誠実な男であれば気持ちを伝えて筋を通すものだと思います💦
イケメンで経営者なら普通は周りがほっとかないはずなのに、なんでマッチングアプリやってる??
優柔不断、嘘つく、浪費する男は基本的に変わらないので…そういった点でも信用できないならサヨナラします👋
-
はじめてのママリ🔰
体の関係は正直キスした流れでありました。
一度関係持ったらダメかなと思ってたんですが、それからも彼からデートの誘いや予定をたててくれたり、電話しよって誘ってくれたりしてたので本気で考えてくれてるのかなーなんて思ってました
ただ、付き合うのはお互い慎重になってるっていうのは最初に話してて付き合おうとはまだお互い言ってはいません。
マッチングアプリはもうやめたよ〜と言ってたんですが、彼のページ見たらちょこちょこ内容が変わってて…そこでも信用出来ないなーとか思い始めました😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
出会いたての頃って駄目なところは上手く隠して、素敵な自分しか見せないもんなので…現時点でそんな感じだと地雷案件な気がします💦
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
個人の意見としては、「ふぉ、てぇーへんだ」は蛙化します🐸
でももし質問主さんが彼を好きで結婚への望みを捨て切れないのなら、今回モヤモヤしている内容をすべて相手に伝えて話し合ってみたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も少しびっくりしました
モヤモヤの内容を今の関係で伝えると相手が嫌になって冷められてしまうのは目に見えるので、できないです…
わたし的にここまで不審な点はあって付き合わない方がいい人なのかなと思ってるけど、でも冷められたらそれはそれで悲しいです…- 9時間前

まめ
今の段階で不審に思う事がいくつもあって、そこにパチンコするとなれば無しです😓
因みに私はマチアプで結婚しましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。。
やめた方がいいのかなぁ😔
私も元夫はマッチングアプリで結婚しました。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私の感覚統計ですが、経営者×イケメン×アプリはフラフラ遊びの感覚の人が結構多いので「ママリさんとその家族をどれくらい心の底から大切にしてくれそうか」で見極めるのが良いと思います✨
(稀に誠実な方もいます!)
信頼できないかもって思った時点で黄色信号ですね💦
そして私もパチンコはないな〜と思いました。😰

はじめてのママリ🔰
独身ならまだしも再婚かんがえるなら少しでも、ん?とおもうことがあればつきあわないです。

k
投稿文と他の方への返信も見ましたが、付き合う前でこれだけちょこちょこと、ん?と思うことがあったら、私なら無理です💦
個人的には、違う時のものであろう食べ物の写真を送ってきたのがナシですね〜、、
こういう人って信頼できないです😅
はじめてのママリ🔰
パチンコは暇な時に少しするけど、普段は全然しないよー!とは言ってました…
何がほんとか分からなくなります😭