家事・料理 煮込みハンバーグのソースの処理方法について教えてください。余った分をどうしていますか。 煮込みハンバーグのスープ?ソース?タレ? 余った分はどうやって処理してますか? 色の変わったひき肉で煮込みハンバーグ作ったのですが、やっぱり怖くなって破棄することにしました。ソース?はいつも飲み干すというか食べるので今まで破棄することなかったのでこのソースどうするか困ってます💦 最終更新:2025年7月2日 お気に入り 肉 スープ はじめてのママリ🔰 コメント いっちゃん そのソースでハンバーグを 煮込んだなら ひき肉のエキスも出てるので 私の場合捨てます💦 ソースだけ作ってあったのなら ジップロックで冷凍しておいて 次回の煮込みハンバーグの時に 使います😊 7月2日 はじめてのママリ🔰 はい!捨てます!ただ排水溝に流すのもいやだし捨て方がわからなくて😂どうやって捨てますか? 7月2日 いっちゃん なるほど!💦 廃棄の仕方ですね😂🙏 そのまま排水溝は嫌ですよね💦 私なら、キッチンペーパーを 小さめのゴミ袋の底に入れて 何個かに分けて捨てるか ジップロックに何個かに分けて 入れて捨てるかにすると思います😊 7月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! その方法で捨てます🙌 助かりました! 7月2日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!捨てます!ただ排水溝に流すのもいやだし捨て方がわからなくて😂どうやって捨てますか?
いっちゃん
なるほど!💦
廃棄の仕方ですね😂🙏
そのまま排水溝は嫌ですよね💦
私なら、キッチンペーパーを
小さめのゴミ袋の底に入れて
何個かに分けて捨てるか
ジップロックに何個かに分けて
入れて捨てるかにすると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方法で捨てます🙌