
つかみ食べ用の野菜を圧力鍋で作る際、スティック状に切るべきか、丸ごと炊いてから切るべきか教えてください。また、簡単な作り方やレンチンについてもアドバイスが欲しいです。
つかみ食べの野菜を圧力鍋で作ろうと思ってます!
スティック状に切ってから炊きますか?
丸ごと炊いて切りますか?
簡単な作り方あれば教えてくださいー🙏🏻
やっぱりレンチンですか?野菜をレンチンするのが苦手で(笑)
- きゅん🫰🏻(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
丸ごと炊いてから切ります!
圧力鍋は持ってないからやったことないですけど、炊飯器でやっていい感じにできました!

こんちゃすぬ🥨
電気圧力鍋でやってます!
縦半分とかに切ってお茶パックにいれて炊いてます!
丸ごとだと火の通りにムラが出たので😂
炊いたあとの方が柔らかいのでスティック状にするのめちゃくちゃ楽です✨
-
きゅん🫰🏻
圧力鍋で炊くときもやっぱりお茶パックですか!
ちなみにどんな野菜されてましたか?- 21時間前
-
こんちゃすぬ🥨
私が下手なのかもですが、お茶パックいれないとくっつきます😂
主ににんじんとさつまいもです🥕
固くて切るのに疲れるやつはまじでおすすめです!- 19時間前
-
きゅん🫰🏻
混ざるからではなくくっつくんですね🤣
盲点でしたw
人参とさつまいも定番ですね!
ありがとうございます!
最近8ヶ月になったのでもう少ししたら挑戦します🥺💞- 19時間前
きゅん🫰🏻
炊飯器!いいですね🥺
炊飯器調理やったことないのでやってみます😉