※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
ココロ・悩み

アデノイド・扁桃腺の手術を受けたお子さんの体験について教えてください。痛みや回復、費用についても知りたいです。

アデノイド・扁桃腺の手術されたお子さんいらっしゃいますか?🥲

息子がアデノイド・扁桃腺大きく無呼吸が重度の診断で手術を勧められました。
息子は痛がりだし怖がりだし見てて私も辛くなって精神やられそうで怯えてます(_ _)

どんな様子でしたか?
かなり痛いんですよね🥲?
無呼吸・お口ポカン・いびき等治りましたか?
実際にかかった費用とかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、下の子がやりました。

手術自体は麻酔するので痛くないですよ☺️
術後のご飯が痛いくらいです。
入院中は本当見てて辛かったですが、本当にやってよかったと心から思います。もう少し早く気づいてやればよかったと思いました。

無呼吸もいびきも口ポカンもなくなり、ご飯も全然食べなかったのが手術してから倍くらい食べるようになりました!👏

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)!

それ程やって良かったんですね🥲♡
    息子も早くやってあげたい気持ちになりました情報有難いです(_ _)

息子も食が細いのですが扁桃腺のせいもあるかもしれないんですね🥲

長期の休みにしましたか?
    園は休んでやりましたか??

• 7月9日
ぴーち

先月息子が両方摘出しました。

うちは術後も全然痛がる事なく次の日からゼリーやアイスをパクパク食べてました😂
術後一度も痛いと言わなかったので稀にこういう子もいます💧

アデノイドを取ったので数日はいびきの様な音がしてましたがそれもなくなり今は無音で寝ています!
朝もスッキリ起きて朝食もモリモリ食べています!

入院費用は個室代と食事代を除けば¥13,000ほどでした。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)
    情報有難いです(_ _)♡

そんな事あるんですか凄い!!👏
    息子もそうであって欲しいです🥲♡

今度アデノイドの検査をします🏥

個室代高くなかったですか🥲?
    手術代はかかりましたか??

• 7月9日
  • ぴーち

ぴーち

個室代は1日5000円でした!
    大部屋はストレスが溜まるので私は絶対個室がいいと思っていました😅

すみません💦よく明細見たら入院費(手術代含む)は¥1,600でした😓私が住んでいる県は子どもの医療費負担が少しあるので、窓口で支払いがない県にお住まいだったら入院費はタダだと思います。
    大部屋だと食事代とかだけですね!

• 7月9日