※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家族・旦那

旦那がすごく嫌です。子供はまだ二ヶ月の赤ちゃん。居酒屋の仕事で、朝…

旦那がすごく嫌です。子供はまだ二ヶ月の赤ちゃん。居酒屋の仕事で、朝帰ってくるし結婚する前はデルヘルを家によびそういうことをしてゴミ箱からみつかる。 その時には子供もお腹にいて。帰りが遅くなるたびにまた仕事じゃなく女なんじゃないかとうたがってしまう。

今も色々なことで喧嘩の日々徐々に旦那を嫌いになる日々。けど結婚したのは去年なので式の話もでていて。何にもしてくれないし、旦那の兄弟が6人もいてイベント事のやりとりも大変です。私が旦那に言っても兄弟の味方なんだかムキになって話をしてくるし。話あってても喧嘩のしすぎで何が正しいのか間違ってるのかもわからなくなってきました。 ほんとに助けてほしいです。

コメント

Maho .

わかります。。
うちの旦那も兄弟多いんですが
自分の子より兄弟の子です。
そんなに兄弟大事かておもうし
私たちの生活費削ってまでお祝いあげたりするのですこしくらい私に相談してよておもいます(´;ω;`)

R♡

人それぞれなんであくまで私の意見として聞いて下さいね^_^

私はでき婚なんですけど、もし子供が出来てなくても結婚してましたか?って聞かれると、即答で「はい」とは言えないんです。
だから極端に言えば子供が出来たから結婚したようなもので。
妊娠中、産まれてすぐは本当に酷くて、お金の面でも精神的な面でもかなり苦労させられました。
だから毎日のように離婚も考えたし、離婚したくてしたくてしょうがなかったです。
でも、私自身両親が揃っていたので片親で育った子の気持ちの良し悪しは全く分からずで、自分が未知の部分に子供を自分の勝手で導いてしまっていいものなのか、それが怖くて踏み切れずにいました。

そしたらだんだん子供が成長するにつれて、旦那が変わって、自分も考えが変わって
今でも嫌な部分いっぱいあるんですけど
不思議と離婚は考えなくなりました。

うちも毎日毎日、
口を開けば顔を合わせれば喧嘩喧嘩で話し合いすらならなかったです。
でも今その状態を乗り越えた時、お互い家族の在り方が見えてくるような気がします(*´꒳`*)

長々とすみません💦