コメント
ミカりん🍊
不妊治療して授かったのですが、心のどこかで「女の子がいいな…」と考えてしまう自分がいました。女家系なので男の子の育て方、可愛がり方が想像できなかったです。
性別が男だと分かった時は正直「そっか…」と喜べない自分がいましたが、今となれば産まれてきた我が子は、超可愛いです♥性別なんてどーでもいいや!です(笑)
母親失格ではないですよ!私もそうですが、少しずつお母さんになって行きましょうね。
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私も女家系で姉妹だったので
女の子だろうなーー♡ってずっと
期待してました(笑)
それと後期まで性別わからなくて、、
ある日おまたぱっかーんしてて
男の子と判明!
実母もびっくりで、、(笑)
でも生まれてきたらそんなのどうでも
よくなりました!
男の子すっごく可愛いです😍
親離れは早そうかな?と思いますが
ウザがられるまでとことん愛します!(笑)
2人目はやっぱり女の子が欲しいなあ〜
って思います😊
-
ともか
お返事ありがとうございます。
今日初めてお腹が動くのがわかったのと、皆さんのお返事で、少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。- 6月5日
r♡
男の子のママしてます。
なぜガッカリしてるのですか?
希望って誰にでもあるかもしれないですが…
-
ともか
旦那や父親以外は全て女の女系家族同士だったので、きっと女の子だろうという気持ちと、私自身が女の子が欲しい気持ちが強かったので、がっかりしてしまいました。
けれど、皆さんのお返事を読んで、気持ちが少し楽になりました。
男の子でも女の子でも、元気に生まれてくれればという気持ちを強くもって頑張りたいと思います。
ちぃ
私も女家系でお腹の子供も勝手に女の子かなぁ-!!!って思ってました(´▽`*)
私自身も姉妹で姉の子供も二人共女の子です。
でも16週で『あれ-???男の子っぽいね』と言われ、3回続けて男の子と言われたので男の子だと思ってます♬
元気ならどちらでもいいんですけどね(*´ ˘ `*)
でも女の子なら一緒に買い物行ったりお洒落出来るのに-!!!とか色々思いますが、実家側からすると初めての男の子なので家族みんなで盛り上がってます(笑)
私自身も姪っ子の子育てを手伝ってたので初めての男の子のママ楽しみで仕方ないです♡
きっと男の子ならではの可愛さ、育児の楽しみがあると思いますよ(´▽`*)
-
ともか
私もちぃさんと同じで勝手に女の子と思っていました。
けど、皆さんのお話を聞いて少し気持ちが楽になりました。
ともか
まどかさんのお返事を読んで少し心が落ち着きました。
ありがとうございます。