※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月さんトイトレどんな感じですかー、、!

1歳10ヶ月さんトイトレどんな感じですかー、、!

コメント

はじめてのママリ

2歳なりたてですがなーんにもしてないです😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが
2歳になったらトイレに座らせる練習から始める予定でいます😌
1歳10ヶ月の頃は絵本とかでトイレを認識させる程度でした!
最近はトイレに興味が出てきたのでちょうどいいかなって思ってます🚽
支援センターの先生にもトイトレの相談をした際に2歳半からやる子が多いと聞いたので焦ってはないです。

みー

園でたまにトイレに連れて行ってるみたいで,園の先生のタイミングで始めます☺️✨
二歳過ぎてますが家では全然です🤣

はじめてのママリ🔰

トイレ行くーとか、おしっこーとか自分から教えてくれるときと、お昼寝の後やお風呂の前はトイレに連れて行っています!成功率は2割程度です☺️

りょう

1歳8ヶ月からトイトレ始めて、
うんちしたくなった時はトイレ!って言ってくるようになってました!おしっこもたまたま2回ほど成功しました!
で、す、が😩
最近一周回ってトイレに行くのはめんどくさい事だと気づいたのか
何も言わずカーテンに隠れてうんちをし、し終わった後に
トイレ〜って言ってきます😩
すこし進んだと思ったのに
もうめんどくさい事に気づきオムツでするほうが楽な事がバレて頭抱えてます笑

かぴばら

全く何もしてないです!
保育園でもまだしてないのでそんなに急ぐ必要ないのかなと思います😅